泡盛の酒造所や900種類以上ある銘柄についてその魅力などをデータベース化した情報サイトがきょうオープンしました。
きょうオープンしたのは、県酒造組合連合会が開設した泡盛総合情報サイト「泡盛百科」です。
泡盛百科は、県内に48ある全ての酒造所や900余りの銘柄ごとに、その味や度数などの情報をデータベース化し県内外に広く泡盛の魅力をPRするものです。
県酒造組合連合会・佐久本武会長:
「泡盛の銘柄1つひとつの中身の特質をあまりご承知していないと思います。それを懇切丁寧に書いていますので、そういう意味では画期的だと思います」
「泡盛百科」はきょうからパソコンや携帯電話で見ることができ、県酒造組合連合会では今後も情報を更新しながら年間300万件のアクセスを目指すことにしています。
■「泡盛百科」
http://www.awa-mori.jp/
きょうオープンしたのは、県酒造組合連合会が開設した泡盛総合情報サイト「泡盛百科」です。
泡盛百科は、県内に48ある全ての酒造所や900余りの銘柄ごとに、その味や度数などの情報をデータベース化し県内外に広く泡盛の魅力をPRするものです。
県酒造組合連合会・佐久本武会長:
「泡盛の銘柄1つひとつの中身の特質をあまりご承知していないと思います。それを懇切丁寧に書いていますので、そういう意味では画期的だと思います」
「泡盛百科」はきょうからパソコンや携帯電話で見ることができ、県酒造組合連合会では今後も情報を更新しながら年間300万件のアクセスを目指すことにしています。
■「泡盛百科」
http://www.awa-mori.jp/