今流行りの高級食パン、それにネギ入りの甘い卵焼き、最後に昨日の残りのキャベツサラダでサンドイッチを作ってみました。いつもはスムージー、オレンジジュース時々シリアルそしてコーヒーですが、昨夜のキャベツのマヨサラを見て急に作りたくなりました。先日断捨離の中、買ってもらった卵焼きの四角いフライパンで今朝デビュー!これはいいですね。今までは単なる丸いフライパンで作っていましたが、左右の角が出来なくて、いつもオムレツ状でしたが、これは凄い!(当たり前か(笑))
食パンは少し焼いて、具材を挟んだ後はラップを巻いて切りました。ラップを巻くのはいつも躊躇します。石油のごみを出すからです。他に方法は無いのでしょうか?
試食の結果、パンのおいしさが少し勝っていましたがそれでも美味!朝から笑顔でした!