しっかり楽しんだ菜の花を引いた。
大きくなって歩くのに邪魔になるから。
これは何?なんか得体が知れない植物?
分かりにくい?
手で押えてみたら
わさび菜だった!
収穫もせず放置していたら
茎の部分が板状になってすごいことに・・・
もう1本は普通に丸い茎だったけどね~
突然変異かな?
菜の花を除けたら
アスパラとフキが出て来た(^_^;)
今日の収穫は
アスパラ、キヌサヤ、棘なしタラノメ、フキ
フキは昨夕掘ってきたタケノコと炊いてみよう!
しっかり楽しんだ菜の花を引いた。
大きくなって歩くのに邪魔になるから。
これは何?なんか得体が知れない植物?
分かりにくい?
手で押えてみたら
わさび菜だった!
収穫もせず放置していたら
茎の部分が板状になってすごいことに・・・
もう1本は普通に丸い茎だったけどね~
突然変異かな?
菜の花を除けたら
アスパラとフキが出て来た(^_^;)
今日の収穫は
アスパラ、キヌサヤ、棘なしタラノメ、フキ
フキは昨夕掘ってきたタケノコと炊いてみよう!
しかも、板状のところから 更に茎が伸びてるの???
でもでも、いろんなもの収穫できて 楽しいね ♪
junjunは明日、コサリ(蕨)を採りに ハルラ山に行ってきます。
植えた事ない私。
皆さん、すごいな~
友達はプランターでも育ててますよ~~
アスパラ 大好きです。
昨日の 世界一受けたい授業 という番組で
アスパラを薄くスライスして ゆでて カルボナーラ
風にして食べていましたよ。
おいしうそうでした。
今気づいたんですが
「なにこれ珍百景」に応募したらあんがい取り上げられたかも!?
引かずに置いていて様子見ます。
ワラビ狩りですね。たくさん採れますように。
ゴーヤも植えようかな~大好きなんですよ。
あれも辛いけど わさび菜もサラダとかで生で食べると
辛いのよ~
でも煮たらさほどでは無かったですね。
浅漬けにしても良かったかも~