1個60円
私はずっと、ソウメンウリと言っていた。
ソウメンカボチャとも言われてるらしい。
これはどっちだろう?
4等分に切って茹でる事10分
柔らかくなったのを
フォークでこそげると
ソウメンみたいね
ぎゅっと水けを絞って盛り付け
甘酢をかけて出来上がり
今頃は便利酢をかけるだけで
簡単に酢の物ができる。
これにマヨネーズもいけるよ(^.^)
皮が固いし、大きさによっては茹で時間かかるし
今年初めて食べた。
面倒だけど、やっぱり一度は食べとかないとね。
茹ですぎたかな、シャキシャキ感が残らなかった。
でも美味しい。
たまに見かけることがありますが、
一度も買った事がありません。
そうかぁ、そうやって食べるんですね。
もう時期外れかな?
見かけたら買います!
今年は3回目、でもその前の2回は腐らせてしまいました。
長持ちしないのは、カボチャじゃないと言う証拠かも(^_^;)
茹であがったらフォークでそうめんのような繊維を
バラバラにするの楽しいですよ。