広島に住む夫の姉からお歳暮を送ってきた。
毎年 「生牡蠣」 と決まっている。
1キロはかなり多い。有難いことだわ。
新鮮なうちに
牡蠣の土手鍋に600g使って
この味噌が一番美味しい!
2階も招待して美味しく食べた。
次の日は 牡蠣フライにした。
2階は天ぷらとかフライもの揚げないそうなので
揚げたて熱々を差し入れしてあげた。
夕食はカレーだったようで
これ以上ないトッピングで美味しかった~と報告あり!
私が同居する事で
一番楽しみにしていたのは夕食の時間だったんだけどね!
だけど、嫁ちゃんの方からしたら
一番苦痛の時間だったかもしれないね。
好き嫌いの激しい義理親との食事風景
いかにも楽しくなさそうだもん(^_^;)
私は納豆以外はなんでも食べるけど
夫は鶏肉、豚肉、クジラ肉なんかとんでもハップン!
私が経験したように
何を作ったらいいか分からないよね。
それでもあないこないして作った食事を
捨てたりすることは無かったけど
姑は違った!嫌いな物には手をつけないし
ご飯をお茶づけにして
ごちそうさんも言わず部屋に引っ込む人だった。
徐々に慣れてはくれたけど。
まぁ、そんなことを考えたら
別居がベター!?なんだろうね~