瀬名川通信

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米料理@欧州

2020年03月23日 07時54分05秒 | 食べ歩き
最近ラーメン特集で腰のある(芯の残る)麺を記事にするたびに
 2010年イタリアでのリゾット
 2014年スペインでのパエリア
 小分けにする前のパエリア
を思い出しますいずれも炊いたコメではなく煮込んであります
従っていずれもご飯ではありません芯が残った感じがします
好き嫌いはありますが私はどちらも受け入れでした
イタリアで見かけたミラノ近郊の水田はその規模に圧倒されました
ミラノからジェノヴァへ向かう途中ポー川周辺に存在するようです
スペインでは水田は見かけませんでしたがバレンシアの近くアルブフェーラ湖に集中しているようです
バレンシアにはオレンジ畑を見るために寄ったようですがアルブフェーラ湖は見ていません
 アルブフェーラ湖
リゾットもパエリアも受け入れますが生茹でのラーメンは完食できません