ピーターパンHPによると今日は定休日で年末まで開業し1・2・3と休業らしい
ピーターパンなど最近は行きもしないのになぜ今話題かと言えば
最近気にしているのが学生時代サップで食べたホットドッグとサンドイッチで
ホットドッグに入ったソーセイジとサンドイッチに挟んだピクルスで
たとえば自作しようとした場合にホットドッグ用のパンやソーセイジをスーパーなどで探しても無いし
ピクルスを作ろうとしても短いキュウリは自分で栽培するしかなく
ビネガーはどんなものを使用するかも不明だし
少しこだわりを温めつつありますが静岡に帰省して14年が経ちます
その間キュウリ栽培は何度も試みたが適当な長さ(10㎝)が育つのは1・2本だったり
まがってビンに詰まらなかったり第一キュウリを選択する前に『酢』を準備してなかったり
このホットドッグとピクルス(ハム)入りサンドを自作するのが当面の課題です。
我が家には60cmx2mほどの畑があるのですが私が農作物を栽培するのを諦める前に
女房が花壇にしてしまい最近では農作物を植える隙間もなくなりました
いっそのことキュウリはプランターで育てようかしん?
早速追記1:Cookpadクックパドによると ミツカン簡単酢とあります
早速追記2:MIZKANミツカンHPによると <調味液> ミツカン 穀物酢大さじ5 砂糖大さじ5 塩大さじ1/2
早速追記3:Rakutenレシピによると
・・ピクルス液A・・
ワインビネガー(又は穀物酢)200cc 白ワイン100cc 水150cc 砂糖(三温糖)大さじ3~4 塩小さじ1
にんにく(スライス)1片分 ローリエ1枚 赤唐辛子(種を取る)1本 黒こしょう(粒)5~6粒ほど
ピーターパンなど最近は行きもしないのになぜ今話題かと言えば
最近気にしているのが学生時代サップで食べたホットドッグとサンドイッチで
ホットドッグに入ったソーセイジとサンドイッチに挟んだピクルスで
たとえば自作しようとした場合にホットドッグ用のパンやソーセイジをスーパーなどで探しても無いし
ピクルスを作ろうとしても短いキュウリは自分で栽培するしかなく
ビネガーはどんなものを使用するかも不明だし
少しこだわりを温めつつありますが静岡に帰省して14年が経ちます
その間キュウリ栽培は何度も試みたが適当な長さ(10㎝)が育つのは1・2本だったり
まがってビンに詰まらなかったり第一キュウリを選択する前に『酢』を準備してなかったり
このホットドッグとピクルス(ハム)入りサンドを自作するのが当面の課題です。
我が家には60cmx2mほどの畑があるのですが私が農作物を栽培するのを諦める前に
女房が花壇にしてしまい最近では農作物を植える隙間もなくなりました
いっそのことキュウリはプランターで育てようかしん?
早速追記1:Cookpadクックパドによると ミツカン簡単酢とあります
早速追記2:MIZKANミツカンHPによると <調味液> ミツカン 穀物酢大さじ5 砂糖大さじ5 塩大さじ1/2
早速追記3:Rakutenレシピによると
・・ピクルス液A・・
ワインビネガー(又は穀物酢)200cc 白ワイン100cc 水150cc 砂糖(三温糖)大さじ3~4 塩小さじ1
にんにく(スライス)1片分 ローリエ1枚 赤唐辛子(種を取る)1本 黒こしょう(粒)5~6粒ほど