瀬名川通信

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トマト・桃

2015年05月21日 19時03分40秒 | 備忘録
長年の読者は何度も聞くことになります
私は生涯に一度だけうまいトマトを食ったことがあります
私は生涯に一度だけうまい桃を食したことがあります。
いずれも二十歳前後(45年前)のことです。
トマトは中央線富士見付近でデラモンテの看板があった
収穫後に残ったただ一つのトマト、あまり大きくもなく普通の目残し
真っ赤に熟したトマトは甘く汁がしたたります。
ケッチャップかトマトジュースの材料として提供されたものでしょう。
桃は国道20号線山梨県勝沼でドライブの途中でした、
産直販店(今で言えば道の駅)で勧められるまま購入した
皮が手でするりと剥け咥えると果肉以上の果汁がしたたり落ちる、うまいっけなあ
その後40数年間果実に関してはあれほどの感動はありません。
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