つい最近まで肌寒かったのに
いきなり汗ばむほどの暖かさになりましたね。
こんにちは、癒し処「暖」スタッフの浦市です。
ブログ初登場です☆★
パソコンは使ったことがないので
ゆっくりですが、人差し指でピコピコ頑張って打っております(+~+)
これから暑い季節になっていきますが
これからの季節、欠かせないのが冷奴ですね!
私は調子がいいと一日三個はお豆腐を食べます☆
とゆうか主食はお豆腐です☆
最近、いろんな豆腐がスーパーで売っているので幸せです(>w<*)
とゆうことで、初ブログは私の主食達を紹介したいとおもいます。
まずはこれ! やわふわおぼろ さん*
ふんわりなおぼろ豆腐の上に、とろ~りな半熟豆腐がのってるお豆腐です。
これはお醤油よりつゆの素をかけるのがおすすめです。
まったりとしたいいお味でした☆
が、半分で充分でした☆
ちょっとデザート感覚のお豆腐ですね。
デザート感覚といえば 波乗りジョニー さんもそうですね。
ジョニーさんはお塩でいただくとジョニーらしさが引き立ちます。
はい、続いてこれ! カリスマ豆腐えだまめ さん*
しっかり枝豆の味がでてますね!
そのままでもおいしいですが、お醤油をかけると
枝豆の甘味が引き立ちますね♪
二つともやわらかいお豆腐でした☆
やわらかいのが流行りなのでしょうか。
ですが、私の一番好きなお豆腐は
なんといっても沖縄の島どうふです♪♪
あの木綿どうふよりも硬いしっかりとした食感…素敵です。。
島どうふさんはなにもかけず、やくみだけでいただくのが好きです。
さて、お豆腐の食べ方ですが
ご飯の上に、豆腐をのせて、ぐちゃぐちゃにまぜて食べる豆腐ごはんがおすすめです♪
味付けはつゆの素です☆
あと、豆腐の上に納豆をかけて食べたりします。(大豆摂りすぎ)
お豆腐でも、いろんな種類、いろんな食べ方があるんですね。
皆様もこれを機会に、自分に合ったお豆腐を
見つけてみてはいかがでしょうか。 (?)
次はちくわを紹介したいなぁ と思っている浦市でした☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます