暖 芝浦店 スタッフブログ

~癒し探究人の徒然日記~

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

雑技団!!!

2010-08-24 13:20:49 | インポート
こんにちわ!!

スタッフの高橋です

溶けそうに暑いですねぇ。。。

皆さん夏バテしてないですか~??

うちのワンちゃんたちは暑くてたまらんそうです

クーラーが一番あたる特等席でお腹出して寝てます


Dsc01060_2




夏が苦手な私は、今年も夏らしい思い出が作れずに終わりそうです(笑)

でも今年も東京湾の花火をお店からチラ見しました

私の唯一の夏っぽい思い出デス

写真はきっと永戸さんがのせてくれるハズ・・・

任せた!!笑




夏関係ないけど、

先日、初めて『中国雑技団』のステージを見てきました

『茶~CHA~』と言う公演なんですが、

お茶をモチーフにして演目がつくられていて、おもしろかったです

衣装とかも可愛くて、楽しめましたっ

中国の衣装やメイクは華やかでいいですよね~



技に関しては、

彼ら・・・普通に凄いですね!!

ドキドキしっぱなしでした

サラってやってのける事がいちいち人間離れしてて(笑)

カッコ良かったです

お家帰って真似っこしたけど、弟に笑われて終わりました。。。



暖にきたら、そんな残念な高橋に

この夏の思い出話、たくさん聞かせてください



最後に・・・

関係ないけどクルミの可愛い写真を・・・


Dvc00093




親バカですいません

ではでは







コメント

釣り

2010-08-18 17:43:44 | 
こんにちは!
スタッフ浦市です
山川さんの育てたゴーヤはとってもおいしい

去年は私が唯一作れるゴーヤチャンプルーにして食べました


さて、浦市はこのくそ暑い中、奥多摩に釣りに行ってきました

P1000802




御嶽駅から歩いてすぐの管理釣り場で、

とっても釣り易い


ルアーでニジマスを釣ってしまおう!



P1000803






結果、一匹もつれませんでした

ルアー釣り初心者ですが、まさか一匹も。。


釣りは難しいですね


あとあと、


釣りに行く前に美味しいお蕎麦屋さんを見つけました


P1000797







「音威子府そば」(おといねっぷそば)という


北海道のおそばらしい


まっくろなのはソバ殻ごと製粉しているらしい


おそばのいい香りがしてとっても美味しかったです



またまた食べ物のお話しになってしまいましたが

暑い夏はいっぱい食べないとですね!!


コメント

グリーンカーテン

2010-08-10 19:33:37 | インポート
こんにちは!! 暖スタッフの山川です。
毎日暑い日が続きますね

さて、暑い夏を少しでも涼しく過ごす方法として、
ベランダにグリーンカーテンを作っています。


グリーンカーテンとは、つる性の植物を建物に這わせて、
文字通り、植物=「緑」で、カーテンを作っちゃおうというやつです。

夏の厳しい日差しを遮って、建物の温度が上がるのを抑えたり、
葉っぱからの蒸散作用で、周りの気温を下げたりする効果が期待できます。

つる性ならアサガオでも、ヘチマでもいいのですが、
うちではゴーヤ(ニガウリ)を植えています。

こんな感じです

101_2033

ベランダには、ゴーヤのグリーンカーテンのほかにも
色々植えています。

夏の薬味に嬉しい青シソとか

101_2032

ゴーヤに巻きつかれている(泣)トウガラシとか

101_2034

気が付いたらおイモから芽が出ちゃってたので(汗)、
植えてみたサツマイモとか・・

101_2035

結構、大雑把な感じのベランダですが、
夏の楽しみの一つになっています

立秋も過ぎ、夏も折り返しに差し掛かってきましたが、
暑さにバテているだけではなく、
皆様もぜひ、上手に夏を満喫して下さいね。








コメント

2010-08-03 19:10:49

2010-08-03 19:10:49 | インポート
本当に毎日暑いですね

寝苦しい夜が続いています。。。
アイスノンが手放せませんスタッフ山下です。




夏バテしないためにも、しっかり食べなければ

ということで、、、、またまた差入れのお菓子をパクリ

S木様いつもありがとうございます


2


さてさて、皆様夏休みのご予定はいかがでしょうか??


暖はお盆休みも変わらず営業いたします。


まだまだ、猛暑は続くそうですが、睡眠と栄養をしっかりっとって夏をenjoyしたいですね!!
といっても、、、山下、、、夏が苦手。。。



暖では「ほぐし隊」がいつでもお待ちしていま~す






















コメント