2014年1月1日
新年
あけましておめでとうございます
今年は、またまた多くの皆様にお逢いできる年になりそうです!
とっても楽しみです♪
皆様にとりまして、
希望に満ちた年になりますように…
お祈りしております
個人的な目標としては…
今年は、どーーーうしても越えたいことがあります!
踏ん張ります!!
さてさて、
大好きな『梅の花』で買ってきた “湯葉揚げ” を使って、一品作ってみました
これ!自分で言うのもなんじゃけど美味かったどおーー
先ず、“湯葉揚げ” は、実は今まで調理してあるものしか食べたことがなく、生(ナマ)を買ってきて自分で調理は初めてでした。
しかーし!
ここは、想像力と発想力を働かせて…
ピーーン
冷蔵庫にあった、蓮根と舞茸とモヤシを適当に切って、湯葉揚げを食べやすい大きさに切って、炒め…
おっと、味付けどうしよう…
で、思いついたのが、塩麹!
買いに走って、炒めたところに投入。
絡ませて…
出来上がり
むっちゃむちゃ美味かった!
とっても簡単なので、ぜひぜひ作ってみてください
そんなこんなで、
2014年、元日から さっそく譜面作りで格闘をしておりますMon'ではございますが(笑)……
皆様!
今年もどうぞ宜しくお願い致します
Mon“Design-NeT”
新年
あけましておめでとうございます
今年は、またまた多くの皆様にお逢いできる年になりそうです!
とっても楽しみです♪
皆様にとりまして、
希望に満ちた年になりますように…
お祈りしております
個人的な目標としては…
今年は、どーーーうしても越えたいことがあります!
踏ん張ります!!
さてさて、
大好きな『梅の花』で買ってきた “湯葉揚げ” を使って、一品作ってみました
これ!自分で言うのもなんじゃけど美味かったどおーー
先ず、“湯葉揚げ” は、実は今まで調理してあるものしか食べたことがなく、生(ナマ)を買ってきて自分で調理は初めてでした。
しかーし!
ここは、想像力と発想力を働かせて…
ピーーン
冷蔵庫にあった、蓮根と舞茸とモヤシを適当に切って、湯葉揚げを食べやすい大きさに切って、炒め…
おっと、味付けどうしよう…
で、思いついたのが、塩麹!
買いに走って、炒めたところに投入。
絡ませて…
出来上がり
むっちゃむちゃ美味かった!
とっても簡単なので、ぜひぜひ作ってみてください
そんなこんなで、
2014年、元日から さっそく譜面作りで格闘をしておりますMon'ではございますが(笑)……
皆様!
今年もどうぞ宜しくお願い致します
Mon“Design-NeT”