和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

まさかの「つらら」

2012年02月20日 06時01分52秒 | 日常
おはようございます
和菓子職人の高橋由美です。
大和市の和菓子屋で働いています。


まだまだ寒い日が多いですねぇ~

うちの裏の辺りが山になってて、その上がお墓?らしいのですが、
その山の所からつららができてるんですよ~



えいこらえいこら上ってパシャリ。


意外と土が柔らかくて(新雪のよう)登るのが大変でした。
靴と靴下が泥だらけになってしまった(笑)


いやぁ。
横浜でつららができるとは。。。
どうりで寒いわけですね。


私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


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