和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

麩まんじゅう

2009年06月14日 21時34分25秒 | Weblog
こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。

今日は神奈川県大和市の「鈴木家」サンでお仕事でした。

今日は麩まんじゅうです。
鈴木屋サンの麩まんじゅうは2種類あります。
麩の味を存分に生かしたそのままの味と麩にノリを入れたもの。
どっちもコシ餡なんですが、とってもおいしいです。

夏になると食べたくなりますよね?麩まんじゅう。
食べる直前に冷やして食べると、またおいしい♪♪♪♪


明日は鈴木家サンでくずきりです^^




おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする