La Bomba!(ラ・ボンバ)
住所 福岡市博多区中洲3-7-24
電話 092-283-0840
時間 ピッツェリア11:30~14:00(LO)17:30~22:00(LO)
バール(平日)11:00~26:00 (日曜)~24:00
休み なし
中洲川端、玉屋跡地にできた複合商業施設「ゲイツ」1Fにあるピッツエリア&バール。
茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の店内で、ピッツエリアとバールそれぞれの
スペースに分かれています。
ピザを焼く釜はイタリアから取り寄せたものだそう。
ランチメニューはピッツァランチ1470円とパスタランチ1260円。
それぞれ、4種類からの前菜から一種、パン、デザート、コーヒー付き。
ピザ、パスタとも数種類からチョイスすることが可能です。
本日私はピッツァランチ。
前菜はツナと白いんげん豆のサラダ、ピザはナポレターナをチョイス。
ナポレターナはナポリ風ピザのことで具はお店によって様々。
こちらのはアンチョビ・トマト・オレガノ・ケッパ。
生地はふわふわもちもち、ちょっとこげが気になるものの申し分なし。
トマトはペースト状で少なめ、トマトそのものの味は弱い。
大好物のアンチョビですがダイレクトにそのままピザの上に。
通常私はイタリア産のアンチョビフィレを使用しますが、ここのはどうだろう?
アンチョビそのものの風味はせず、塩味のみがきつい!
この塩加減ならばオリーブオイル等でペースト状に加工した方がいいかも?
夜のこの時間になってもアンチョビの塩で胃が荒れてる感じ。
そういえば、白いんげん豆のサラダも塩味きつめでした。
ピザは1枚でもボリュームたっぷり。パンはいらないかもしれません。
デザートもジャムを塗った小さめふわふわもちもちピザとティラミス。
サーブの女性の気配りは素晴らしい!ピザの塩辛さも帳消しにしてしまう程。
ピザの生地じたいはとっても私好みでしたので他のピザを試しに是非次回もランチに。
住所 福岡市博多区中洲3-7-24
電話 092-283-0840
時間 ピッツェリア11:30~14:00(LO)17:30~22:00(LO)
バール(平日)11:00~26:00 (日曜)~24:00
休み なし
中洲川端、玉屋跡地にできた複合商業施設「ゲイツ」1Fにあるピッツエリア&バール。
茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の店内で、ピッツエリアとバールそれぞれの
スペースに分かれています。
ピザを焼く釜はイタリアから取り寄せたものだそう。
ランチメニューはピッツァランチ1470円とパスタランチ1260円。
それぞれ、4種類からの前菜から一種、パン、デザート、コーヒー付き。
ピザ、パスタとも数種類からチョイスすることが可能です。
本日私はピッツァランチ。
前菜はツナと白いんげん豆のサラダ、ピザはナポレターナをチョイス。
ナポレターナはナポリ風ピザのことで具はお店によって様々。
こちらのはアンチョビ・トマト・オレガノ・ケッパ。
生地はふわふわもちもち、ちょっとこげが気になるものの申し分なし。
トマトはペースト状で少なめ、トマトそのものの味は弱い。
大好物のアンチョビですがダイレクトにそのままピザの上に。
通常私はイタリア産のアンチョビフィレを使用しますが、ここのはどうだろう?
アンチョビそのものの風味はせず、塩味のみがきつい!
この塩加減ならばオリーブオイル等でペースト状に加工した方がいいかも?
夜のこの時間になってもアンチョビの塩で胃が荒れてる感じ。
そういえば、白いんげん豆のサラダも塩味きつめでした。
ピザは1枚でもボリュームたっぷり。パンはいらないかもしれません。
デザートもジャムを塗った小さめふわふわもちもちピザとティラミス。
サーブの女性の気配りは素晴らしい!ピザの塩辛さも帳消しにしてしまう程。
ピザの生地じたいはとっても私好みでしたので他のピザを試しに是非次回もランチに。