食べず嫌いだったのでしょう
どくとくの南洋系の色、分厚いウロコ
磯に棲んでいますので、何となく磯臭そう
敬遠していました。居酒屋「つがる」さんのママ
特に冬は美味しくなるのよ、めじなと同じですよ
初体験食べてみました、もちろんお刺身です
うすいピンクの身がもっちりしていて、匂いなどありません
美味しいです、名乗らずだされるとめじまぐろの薄切りかなあ
と勘違いしますねえ
夏に海水浴がてらに潜って突いてくる、夏ぶだいも一度氷でしめると
食べられるそうです
ただし、肝臓というか胆嚢というか苦味袋だけは
絶対に潰さないように、あれを潰すともうダメ食べられません
と隣のお客さん。
わが秘密のプライベートビーチにもぶだいの穴があります
とても深そうなので潜れませんが
今年当たり、なれてきたので潜って見ましょう
ぶだいは定置網ではあがりませんが
小田原漁港朝市でよく見かけます、大きいものでも
人気がないので大変安い魚です
きちんと処理してあげれば美味しいのですね。
たまに釣れる「たかのはだい」結構魚体も大きく
これも磯臭そうで食べたことありません
こちらは、煮ても、焼いても食べられないそうです
水槽で飼うのが良いようですね。
どくとくの南洋系の色、分厚いウロコ
磯に棲んでいますので、何となく磯臭そう
敬遠していました。居酒屋「つがる」さんのママ
特に冬は美味しくなるのよ、めじなと同じですよ
初体験食べてみました、もちろんお刺身です
うすいピンクの身がもっちりしていて、匂いなどありません
美味しいです、名乗らずだされるとめじまぐろの薄切りかなあ
と勘違いしますねえ
夏に海水浴がてらに潜って突いてくる、夏ぶだいも一度氷でしめると
食べられるそうです
ただし、肝臓というか胆嚢というか苦味袋だけは
絶対に潰さないように、あれを潰すともうダメ食べられません
と隣のお客さん。
わが秘密のプライベートビーチにもぶだいの穴があります
とても深そうなので潜れませんが
今年当たり、なれてきたので潜って見ましょう
ぶだいは定置網ではあがりませんが
小田原漁港朝市でよく見かけます、大きいものでも
人気がないので大変安い魚です
きちんと処理してあげれば美味しいのですね。
たまに釣れる「たかのはだい」結構魚体も大きく
これも磯臭そうで食べたことありません
こちらは、煮ても、焼いても食べられないそうです
水槽で飼うのが良いようですね。
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