先月の料理教室で教わった「恵方巻」を妻と娘に
振舞いましたよ~♪
太巻きも高評価でしたが、妻が喜んだのは
「白菜とツナのうま煮」と「柚子大根」でした。
さてさて
12月から通っていた手話教室が閉校になっちゃいました( ノД`)シクシク…
イヤな予感はしていたんですけどね。
まだ、4回しか習っていませんが、通うたびに参加者が減っていくんです。
先生はとても良い方なのに、ちょっと内容が難しかったかな。
手話を覚えたくようやく探した教室なので残念。
私は、先月「聴覚者障害協会」の講習会を申し込み、
3月の抽選結果待ち。
当選すればこちらが柱と考えていたので、
この教室は当初の予定通り2月末で退会する予定でした。
しかし、教室運営って大変ですよね、
一歩間違えばインストラクターの自己満足になってしまう。
やはり、生徒さんとのコミュニケーションが一番大切かな?
それと、ステップアップの動機づけと短期目標の設定も欠かせないと思います。
私がゴルフスクール運営に携わっていたときのテーマは
始める→続ける→上手くなる。
ずぅーと、こればっかり研究していました。
さて、教室がなくなったからサークルでも探すとするか♪
~今日の至福のひととき~
あ~、美味しかった♪