jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~米粉パン

2014-02-18 | 日記
先日の胚芽パンと同じ型で、米粉のパンを焼きました。
米粉はサラサラで、やわらかい手触り。

家パン~胚芽パン

2014-02-16 | 日記
先日おいしさに感動した「胚芽パン」を、自宅にて作ってみました。
ミニスティックスリムという型は、食パンの半斤分とのことで、
2つの型にて焼きました。

家パン~ベルギーワッフル

2014-02-12 | 日記
卵が残っていたので、先日習ったベルギーワッフルを作ってみました。
イースト入っているので、これも一応パンのカテゴリ。
アレンジしたのは、アーモンドプードルを粉の分量内にて配合したこと。

パンコース~食パン

2014-02-12 | フェイクスイーツ
食パンを作りました。
なんだか給食のパン見たくなってしまった。


先生の見本は、シュッとしてかっこいい…


練習したいけど、課題作品も作らないといけないし、でも夜は眠くて起きていられないのだ。

ワッフル回想

2014-02-10 | 日記
先日のワッフル、いろんなフレーバーで頂きました。
イチゴジャム&クリームチーズ と ハニー&クリチ。