さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

ヤーコンの粕漬け

2006年12月26日 11時28分26秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
毎年この時期に頂くヤーコン。見た目は大きなさつまいもの様ですが、中は果物みたいにみずみずしい感じです。今回は、手作りの美味しい粕漬けも一緒に頂きました。りんごとか梨のようにしゃくしゃくした食感がとても美味しいです♪

ヤーコン

ヤーコンは油との相性もいいので、お肉と一緒に炒めたり、きんぴらにしたりして食べます。
ヤーコン料理レシピ食べ方と作り方

- 管理人がお薦めする札幌市中央区の美容室 -
クリエイティブ アスティア/トリートメントヘアカラー ヘナ
バース・プレザントヘア-/クリームバスとマイナスイオン

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスはマダムミクニの... | トップ | やきいも工藤/札幌市南区の... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事