でかけてないときのワタシは地道に、ひたすらおかず作り。
おかず作ったらウォーキング!!
歩くとピクミンが育つしね😉
この冬もたくさん食べたおでん!
無事受け取りました。
切り口がダメダメなワタシ巻き。
レバー煮 もやしの豚肉巻き
ゴボウ、里芋、豚肉、枝豆の煮物
卵焼き 人参しりしり
節分の豆、人参、ゴボウ、ひき肉の煮物
小松菜おひたし
これで2日くらいのお弁当、夕飯もオッケー👌
おかず作ったらウォーキング!!
南天の紅葉が綺麗だったんだけど、うまく写真に撮れないなぁ。実物みて堪能ね。
歩くとピクミンが育つしね😉
先日の岐阜のモーニングのお店のコ、育った!!これも旅の思い出🎶
この冬もたくさん食べたおでん!
大根もシーズンオフ。硬い皮を厚くむいて、芯を除くと小さいピースに。これはこれで味の染み込みがよいね👍
いつものように仕事から帰宅後、のんびりお風呂に入っていると、ん!?なにか気になる。
あ、そういえば、18時〜の時間指定で、
冷凍の荷物届くんだった!!と慌てて💦
無事受け取りました。
米久の45周年福袋✨
春休みは我が家の人口が増えますからね。時間指定しておいて、忙しい宅配業者さんに再配達させては申し訳ないですもんね。
小松菜炒め
おでんの残り汁で鶏ごぼう巻煮
その残り汁で袋煮卵
そのまた残り汁で、先日作った切り干し大根煮、人参、えのき茸、油揚げ。
やっとおでん汁使い切りました💦
さつま芋の塩バター焼。
以下今年の恵方巻ですが、もう時期外れなのでこっそり。
実家母の恵方巻。
マグロも入って7種類の具のお金持ち巻
切り口がダメダメなワタシ巻き。
卵焼き、キャロットラペ、アボカドもしくは小松菜、たらこマヨ。
家にあるもので貧相巻?
掛川の美味しんぼにも登場した有名なトマト農家石山農園さんのトマト!!
クリームチーズのっけで食べました。
めっちゃうまっ!
細胞に染み渡る美味しさでした。
さて今日も歩こう!!
さおぺんさん こんばんは(^_^)
お惣菜のオンパレード お疲れ様でした😋
野菜がいっぱい使ってあるのがさおぺん流やね🤗
春休み 子供たちが帰ってくるのが楽しみか~ アハ😄
おでんの煮汁を捨てずに有効利用♪
最後の切り干し大根は、旨味が濃縮された煮汁で美味しくなりますよね。
私も、見習わなくちゃ。
今から、春休みが楽しみですね♪
こんばんは😊
野菜料理作ると満足感がありますね!
こどもたちにも食べさせなきゃ…って誰もまだ帰ってくる気配ありません💧
オットと二人暮らしになってしまいましたが、おかず作りは変わらない毎日ですね💕
おでんの煮汁は宝物なので捨てませんよー。
最後は切り干し大根か高野豆腐にします!
この煮汁料理!?をこどもたちにも食べさせるぞ💪春休みが楽しみです🎶
口だけでなく「目でも頂きます!」ですね。
春休みが待ち遠しいsaopenさん。
早くみんなが揃うといいね
褒めていただき嬉しいです😊
二人暮らしになってから野菜の種類を買えなくて基本茶色になってしまいますが💦
なるべく気持ちがあがる彩りを意識していきたいです💚
春休み、帰宅したら忙しくなるのですが、やはり楽しみです🎶