22年1月(その11) 宮水の井戸蓋を開けて見学 2010年01月20日 | Weblog 宮水(みやみず)とは、今の兵庫県西宮市から湧出する、 日本酒つくりに適していると江戸時代後期から定評のある水。 灘五郷の酒造に欠かせない名水です。 硬度が高く、リン含有量が多く、鉄分が少ない特徴があります。 « 22年1月(その12) 今津六角堂... | トップ | 22年1月 (その10) 宮水井戸の... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます