家族連れが出入りしているのを見ながら一人仕事するゴールデンウィーク、
気が滅入るわ~。 (-_-;)
しかも、まだ序盤ですもんね。
清掃員は土日祝日プラス火曜日も休みなので、4連休と5連休ですよ。
そりゃ、給料安くて当たり前だわよ。
私なんて、フルタイムで祝日全部出ても給料安いんだからさ。
そんなこんなで、
明日はようやく日常に戻れる。
日曜や祝日は気が楽と言えば気が楽ですが、暇過ぎて一日が長い長い。
前は掃除ばっかりやっていましたが、今は両手がバネ指で雑巾もろくに絞れない。
掃除機やフラワークリーン持って最上階から下まで回るだけで、痛い指に負担がかかりまくり。
基本の掃除はしていますが、暇だからってそれ以上は無理しないようにしています。
それでいいのだ。
さて、
また掘りたてのタケノコを2本も頂いてしましました。
今日採れの氷見産ですって。
帰宅後さっそく茹でましたが、先日頂いたのよりは硬かったような。
みそ汁に入れて、あとはまた味噌で煮ました。
これが一番簡単で美味しいです。
今年は、筍三昧でした。
気が滅入るわ~。 (-_-;)
しかも、まだ序盤ですもんね。
清掃員は土日祝日プラス火曜日も休みなので、4連休と5連休ですよ。
そりゃ、給料安くて当たり前だわよ。
私なんて、フルタイムで祝日全部出ても給料安いんだからさ。
そんなこんなで、
明日はようやく日常に戻れる。
日曜や祝日は気が楽と言えば気が楽ですが、暇過ぎて一日が長い長い。
前は掃除ばっかりやっていましたが、今は両手がバネ指で雑巾もろくに絞れない。
掃除機やフラワークリーン持って最上階から下まで回るだけで、痛い指に負担がかかりまくり。
基本の掃除はしていますが、暇だからってそれ以上は無理しないようにしています。
それでいいのだ。
さて、
また掘りたてのタケノコを2本も頂いてしましました。
今日採れの氷見産ですって。
帰宅後さっそく茹でましたが、先日頂いたのよりは硬かったような。
みそ汁に入れて、あとはまた味噌で煮ました。
これが一番簡単で美味しいです。
今年は、筍三昧でした。