Pが喉が痛いというので
暖かいものをと、お煮しめを作った。
筑前煮の肉なしのような煮物。
味付けは、いつも愛用、クックパッドを参考に。
クックパッド、しょっちゅう覗いてる。
レシピマガジンもメール箱に毎日届くし。
ここでかなり味付け等勉強しました。
お菓子もここからレシピをもらったり。
ほんとお世話になっています、クックパッド。
いつもありがとうございます。
私はちょっとベジタリアン的でかつ有機食材を使って料理する。
野菜は大量に、魚も食べる。ただ肉はほとんど食べない。
肉は絶対食べませーん!と言うほど完璧菜食主義ではないけどね。
でも肉をなくすと、魚の選択肢の少ないこの国では
料理の幅がどうしても出にくい。
日々試行錯誤して、美味しくて栄養のある料理を作ろうとがんばってます。
私も創作料理けっこうするので
クックパッドに載せられる?と思うこともあるんだけど
分量をしっかり量らないため、レシピ作成不可能な味付けになる。
その中でも強烈な創作料理を
うちではワイルドピグ(暴れん坊な豚?)と言うんだけど、
「今日はワイルドピグ!!」と帰宅したPに言えば、
「今晩は、超創作料理の夕飯です、覚悟!!」(?)、ということ。
こんなレシピはクックパッドに載せたくても載せられないんだな。
そのうち分量をきっちり量る余裕も出てくるかなあ。
日本にいる母から、今日ヨーグルトケーキを焼いた、と携帯メールが来た。
美味しそー。私も久々に何か焼きものして食べたいなあ。
今週は木曜から日曜までアメリカはサンクスギビングのお休みなので
スコーンか何か作るか!
暖かいものをと、お煮しめを作った。
筑前煮の肉なしのような煮物。
味付けは、いつも愛用、クックパッドを参考に。
クックパッド、しょっちゅう覗いてる。
レシピマガジンもメール箱に毎日届くし。
ここでかなり味付け等勉強しました。
お菓子もここからレシピをもらったり。
ほんとお世話になっています、クックパッド。
いつもありがとうございます。
私はちょっとベジタリアン的でかつ有機食材を使って料理する。
野菜は大量に、魚も食べる。ただ肉はほとんど食べない。
肉は絶対食べませーん!と言うほど完璧菜食主義ではないけどね。
でも肉をなくすと、魚の選択肢の少ないこの国では
料理の幅がどうしても出にくい。
日々試行錯誤して、美味しくて栄養のある料理を作ろうとがんばってます。
私も創作料理けっこうするので
クックパッドに載せられる?と思うこともあるんだけど
分量をしっかり量らないため、レシピ作成不可能な味付けになる。
その中でも強烈な創作料理を
うちではワイルドピグ(暴れん坊な豚?)と言うんだけど、
「今日はワイルドピグ!!」と帰宅したPに言えば、
「今晩は、超創作料理の夕飯です、覚悟!!」(?)、ということ。
こんなレシピはクックパッドに載せたくても載せられないんだな。
そのうち分量をきっちり量る余裕も出てくるかなあ。
日本にいる母から、今日ヨーグルトケーキを焼いた、と携帯メールが来た。
美味しそー。私も久々に何か焼きものして食べたいなあ。
今週は木曜から日曜までアメリカはサンクスギビングのお休みなので
スコーンか何か作るか!