
今回は、大小さまざまなものを合わせて16個。

熱湯にくぐらせて冷水につけて皮をむいて…量の多さにちょっと職人気分です。
(*≧∇≦)楽しい~♪

少量のオリーブ油で炒めて、そこに角切りにしておいたトマトをつぶしながら入れて煮込み、
軟らかく煮えたらカレールーを入れて終わり。
水ではなく、トマトの水分で煮込むので焦げやすいです。
たまにかき回して火加減に気をつけなくてはいけませんが、それ以外は簡単!

後ろの付け合せは、キュウリとピーマンを塩こんぶとごま油で合えたサラダです。


皆さんは何を使ってますか?
「カレーにジャガイモを入れるなんて…」という方もいらっしゃるそうですね


13日(月)
◎埼玉県ボートレース戸田イベントホールキャンペーン
(1)10:10~ (2)第6・7レース終了後(13:30頃~)
(問)ミヤコレコード蕨店 048-432-5705
テレ玉「微笑み歌謡曲」収録


