桜 夕口ーの明るい森林ブログ

桜を紹介していきます。

白米から牛丼というよりも・・・

2009-12-26 | Weblog


 白米から牛丼というよりも、別口の料理を食べる人もいるかも? 来年からはハンバーガーを販売するのをやめて牛丼の販売に専念する企業があるようです。 まぁハンバーガーから牛丼に切り替える人は多くなるのかな? 半ば、余談かもしれないが、¥100ショップで牛丼のレトルトパックを販売しはじめた場合、困るのは誰でしょうかね? 
 フードビジネスに関わっていない人の休日は、自宅で炊飯した白米を食べる為に、¥180の牛皿(例え容器の内側迄ツユを入れてもらっていても)と¥100ショップのレトルトパックされた牛丼の内どちらを選択する人が多いのでしょうか? 実際の所、炊飯器をしかけてから買い物に行って、帰宅すると、ちょうど良い時間に炊飯器が機能してくれてお米が炊き上がっているような? この状態は、白米急速モードだけが適用されるかもしれない。 白米急速モードは、休息の時にも用いるような?
 牛丼一つとっても、何を連想するかは人それぞれです。 BSEの問題は治療薬が開発されない限りは、終わらないであろうしね。

 色々と考える部分があり、しばらくは牛丼を買わないかもしれない。

 誤解の無いように明確にしておきますが、私は日本のお米が好きです。 稲作農家に感謝してもしきれません。 間違えているのは、減反政策です。 保護は必要だろうから、稲作農家の方々も国民の期待に応えてお米の安定供給をされておられると思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テンプレートを変更しました... | トップ | 3分間シャワーの国は、どぉこ... »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事