2店舗紹介します。 両者共に、有名です。 前者は、クリスピークリーム。冒頭の画像は、クリスピークリームで買ってきたドーナツです。
店内 彼らの地元USAでは、太平洋戦争前から営業しているが大阪では2010年の昭和の日から営業されています。 それなりにおいしかったですね。 柔らかいのは、確かですね。 フランス人からレシピを買っただけあって、フランス人が調理したドーナッツを思い出しました。 平成10年代に、カルフールで買った経験があるからお伝えできますが、フランス風のドーナツに、アメリカンスタイルにして甘めにしたような感じでした。 USAの三倍以上の価格で販売されているのも、日本の物価高ではしょうがないかもしれません。
後者なんですが、ガリバーのミスドです。 エビグラタンパイが普段は、¥210なんですが、新装開店記念の特別セールで特別に¥100で購入が行えたのは良かったです。 グラタンはフランス語らしいから、英語の場合、シュリンプクリームパイと発言したら良いのかな? 英単語は、Shrimp cream pie?
中身に食材が混入しているドーナツが元々は英国風らしく、ワッカにされているアメリカンドーナツは、熱した油で早く調理するために面積を拡大する為だったそうです。
店内
後者なんですが、ガリバーのミスドです。 エビグラタンパイが普段は、¥210なんですが、新装開店記念の特別セールで特別に¥100で購入が行えたのは良かったです。 グラタンはフランス語らしいから、英語の場合、シュリンプクリームパイと発言したら良いのかな? 英単語は、Shrimp cream pie?
中身に食材が混入しているドーナツが元々は英国風らしく、ワッカにされているアメリカンドーナツは、熱した油で早く調理するために面積を拡大する為だったそうです。