ハンバーグ専門店なぜ人気?-それゆけ!カナモリさん(GLOBIS.JP) - goo ニュース
昨夜、煮込みハンバーグを食べたなぁ。 確実に火が通りやすいからバクテリアの問題が発生しにくいからお勧めです。 普通に表面を焼いて蒸し焼きも悪くはありません。他にも、スキレットやダッジオーブン等の鉄で作られた鍋で調理すると、鉄分が補給出来て良いと思います。 最近の鉄分不足による貧血は、鉄を用いた鍋で食事をする機会が減っているからだとも言われています。
フードビジネスに従事されている方々も、食中毒が発生しにくい加熱処理を確実にしている料理で利益が計上出来る点が魅力なんでしょうが、円高でオージービーフ等の輸入牛肉が安価に仕入れられる点も商売につながっているのでしょうね。
昨夜、煮込みハンバーグを食べたなぁ。 確実に火が通りやすいからバクテリアの問題が発生しにくいからお勧めです。 普通に表面を焼いて蒸し焼きも悪くはありません。他にも、スキレットやダッジオーブン等の鉄で作られた鍋で調理すると、鉄分が補給出来て良いと思います。 最近の鉄分不足による貧血は、鉄を用いた鍋で食事をする機会が減っているからだとも言われています。
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