昨日の晩酌は、久しぶりに焼酎を飲みました。
九州 福岡 ㈱喜多屋さんが醸す焼酎、空シリーズの
吟醸焼酎 皆空(かいくう)をお湯割で頂きました。
皆空は、六十%以下に精米した酒造好適米・山田錦を原料に
用いた吟醸焼酎です。清酒用の吟醸酵母で仕込み、低温長期発酵で
もろみを熟成させ、そのまま搾れば純米吟醸酒となるところをさらに、
低温低圧で蒸留して、大がめで貯蔵熟成してあります。
その為、お湯割りにすると吟醸香あふれるまろやかな味わいを楽しめます。
少し値段が高めですが、一度飲んでみる価値はあります。
九州 福岡 ㈱喜多屋さんが醸す焼酎、空シリーズの
吟醸焼酎 皆空(かいくう)をお湯割で頂きました。
皆空は、六十%以下に精米した酒造好適米・山田錦を原料に
用いた吟醸焼酎です。清酒用の吟醸酵母で仕込み、低温長期発酵で
もろみを熟成させ、そのまま搾れば純米吟醸酒となるところをさらに、
低温低圧で蒸留して、大がめで貯蔵熟成してあります。
その為、お湯割りにすると吟醸香あふれるまろやかな味わいを楽しめます。
少し値段が高めですが、一度飲んでみる価値はあります。
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