津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

今日から

2011-03-31 19:53:48 | Weblog
明日から、四月。 もう春ですね~。 ・・・と言う訳で 今夜から自転車通勤となります。 いつまで続くかは不明ですが。 理由は・・・ ガソリン節約? 環境に配慮? ひょっとしてエコ? ちなみに、愛車は『つくし号』です。 . . . 本文を読む

紀州 完熟みかん梅酒

2011-03-23 17:16:48 | Weblog
和歌山と言えば、『梅』と『みかん』。 この2大果実がコラボしたこだわりの梅酒。 和歌山産・南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、 和歌山県有田市にある早和果樹園さんの 有田みかん100%を加えることで、 フレッシュな香りと味が楽しめる梅酒ができました。 中でも、みかん果汁は糖度が11度以上の『味まろしぼり』 のみをふんだんに使用しています。 爽やかな梅の風味と濃厚なみかんの味わいがマッ . . . 本文を読む

八海山の焼酎で仕込んだうめ酒

2011-03-21 16:56:12 | Weblog
新潟の八海山醸造さんより少し前に入荷していました。 八海山本格米焼酎 黄麹三段仕込「よろしく千萬あるべし」の原酒に国産の 良質な梅を仕込んだうめ酒です。 梅がもつ自然の酸味と上品な甘さを お楽しみ頂けます。 以前からある「八海山の原酒で仕込んだうめ酒」は、清酒の原酒に漬け込んだうめ酒です。 八海山の焼酎で仕込んだうめ酒  1.8L・・・・・¥2835              . . . 本文を読む