シンビジュームがもうすぐ咲きそうです。
ワクワク~~~楽しみです(*^_^*)
少し見ないでいたらこんなに膨らんでいましたよ。
そしてこちらも。。。
少し栄養不足らしくアブラムシがついていましたーー。
ひぇ~~~
もちろん退治しました。
雪を被って葉っぱは傷んでいます。
この鉢にはなんと5本の花芽が伸びていましたよ。
手入れもよくないのになんてけなげなことでしょう
植物の生命力は素晴らしいです。
君子ラン。。。忘れていたら種がこんなに赤くなっていたの。
ほんとだったら花がおわったらすぐ処理したほうがいいのにね。
ここまで来たら種でもとって蒔いてみましょう
群馬からまた今年も下仁田ネギが届きましたよ。
やったあ~~~
立派なねぎですね。
早速頂きましたよ。
合鴨鍋にたっぷりねぎを入れて~~~
とろとろになったねぎの美味しかったこと(*^^)v
毎年たくさんの葱ありがとうございます。
いぶり大根の醤油漬け。荒目昆布と一緒に付けました。
大根のいぶり(燻製)がとってもいい味を出してくれます。
本日のワンズです
にほんブログ村
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^^)v
ワクワク~~~楽しみです(*^_^*)
少し見ないでいたらこんなに膨らんでいましたよ。
そしてこちらも。。。
少し栄養不足らしくアブラムシがついていましたーー。
ひぇ~~~
もちろん退治しました。
雪を被って葉っぱは傷んでいます。
この鉢にはなんと5本の花芽が伸びていましたよ。
手入れもよくないのになんてけなげなことでしょう
植物の生命力は素晴らしいです。
君子ラン。。。忘れていたら種がこんなに赤くなっていたの。
ほんとだったら花がおわったらすぐ処理したほうがいいのにね。
ここまで来たら種でもとって蒔いてみましょう
群馬からまた今年も下仁田ネギが届きましたよ。
やったあ~~~
立派なねぎですね。
早速頂きましたよ。
合鴨鍋にたっぷりねぎを入れて~~~
とろとろになったねぎの美味しかったこと(*^^)v
毎年たくさんの葱ありがとうございます。
いぶり大根の醤油漬け。荒目昆布と一緒に付けました。
大根のいぶり(燻製)がとってもいい味を出してくれます。
本日のワンズです
にほんブログ村
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^^)v