五日市ほうとう 会席料理 佐五兵衛のブログ

東京都あきる野市の五日市ほうとうと会席料理 佐五兵衛のブログ

冬が旬 青森産天然ヒラメ 握りにしました!

2010年12月30日 | 料理
佐五兵衛の板前です。こんばんはー!
本日で今年の営業は終わりになります。皆様のご愛顧、誠にありがとうございました。
来年も早々から開店し、変わらず営業したしますので、よろしくお願い致します。

写真は昨日のヒラメの握り寿しです。青森産の天然ヒラメは身の厚み、上品な脂、とても上質なものですね。コースの凌ぎとしてご提供しましたー。

▲冬が旬の鮃 岩塩とスダチを絞り召し上がっていただきます


シコンシコンした身の歯切れの良さと、鮨しゃりと合わさってお口の中に上品な旨味が広がります。岩塩とスダチの酸味がヒラメの旨さを引き立てますね~。

佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、厳選された食材の美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。
皆様の「美味しい!」が聞きたくて・・・

佐五兵衛年末年始の営業日程です。
年内は30日(ほうとう店はPM3時迄)まで営業いたします。
新年は2日より営業いたします。(2日・3日のほうとう店はPM4時迄。4日より通常営業)
尚、ほうとう店におきましては正月2日(日)・3日(月)・4日(火)・5日(水)の4日間「美味しい一品チケットが当たるお年玉スピードくじ」を開催いたします。

では新年2日から皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>


伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/

電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 武蔵五日市七福神 新春御開帳 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事