佐五兵衛の板前です。こんばんは!
あきる野五日市、今日も蒸し暑い一日です!
今日は、松輪港の釣り物のカマスが入荷しました。極上品です!
佐五兵衛会席店の「瑠璃コース」中の一品にお鮨を作りました。
「炙りカマスの棒寿司」
美味しくできましたのでアップさせていただきまーす。
▲カマスの上品な旨味が引き出された
カマスは三枚に下ろし中骨を抜き、軽く塩で〆ます。
化粧包丁を入れ、炙ってから酢で軽く〆ます。
鮨シャリには、生姜の荒みじんを加え、棒寿司にとります。
切り出してスダチのスライスを挟み、カマスの旨味と生姜の入ったシャリの清涼感有るコラボをお楽しみください。
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、旬の食材を生かしたお料理をと心掛けております。
お客様に「美味しい!」とおっしゃっていただけるために・・・
ご予約ご来店を心よりお待ちしております<m(__)m>
では、厨房にリターンです!!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
あきる野五日市、今日も蒸し暑い一日です!
今日は、松輪港の釣り物のカマスが入荷しました。極上品です!
佐五兵衛会席店の「瑠璃コース」中の一品にお鮨を作りました。
「炙りカマスの棒寿司」
美味しくできましたのでアップさせていただきまーす。
▲カマスの上品な旨味が引き出された
カマスは三枚に下ろし中骨を抜き、軽く塩で〆ます。
化粧包丁を入れ、炙ってから酢で軽く〆ます。
鮨シャリには、生姜の荒みじんを加え、棒寿司にとります。
切り出してスダチのスライスを挟み、カマスの旨味と生姜の入ったシャリの清涼感有るコラボをお楽しみください。
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、旬の食材を生かしたお料理をと心掛けております。
お客様に「美味しい!」とおっしゃっていただけるために・・・
ご予約ご来店を心よりお待ちしております<m(__)m>
では、厨房にリターンです!!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp