粟島の旬をいただく 海 山 2013-03-15 19:02:18 | 食・健康 粟島の春が来ています、春、春、春を感じませんか。 蕗の薹(ふきのとう)が盛りです。 料理は? ふき味噌、天ぷら、味噌汁、、、、、、、、 鯛のお刺身を ふきのとう の薬味でいただく、、、、、 旬をいただいてみてください。 アサツキ の 岩のり 和え、、、、、、 春の香り 粟島は、海山でです。 一日、一力、一心。 合掌 « 昨日の追記 | トップ | 粟島 今年の ノリ は 順... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する