各家家ではワカメの処理に追われています。
葉っぱ、茎、めかぶ と分離していきます。
葉っぱは乾燥されます。
茎はスライスして乾燥させたり、冷凍したりして保存します。
めかぶも乾燥したり、冷凍したりして保存します。
我が担当は、茎ワカメの味噌漬けに挑戦してみました。
続いて干物加工も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fa/6ff302091934779ee35a44892b827555.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/78/be3ea54ba8dcf2801318d6de1ed1bad4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/41/e0fc26d2d500e3529d2eeb564a4aa924.jpg)
一日、一力、一心。 合掌
葉っぱ、茎、めかぶ と分離していきます。
葉っぱは乾燥されます。
茎はスライスして乾燥させたり、冷凍したりして保存します。
めかぶも乾燥したり、冷凍したりして保存します。
我が担当は、茎ワカメの味噌漬けに挑戦してみました。
続いて干物加工も。
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一日、一力、一心。 合掌