
1月14日にカスピ海ヨーグルトのブログをUPしましたら
コメンテーターさんから
『カスピ海とブルガリアの違いは?』
との質問がありましたので
改めて説明します。
ビフィズス菌やブルガリア菌は善玉菌の1つです。
牛乳を混ぜて40度の温度で出来るのですが
カスピ海ヨーグルトは常温で発酵するので
ヨーグルトメーカーもいりません。
そして大きな特徴は
『クレモリス菌』
といって
粘りの元が入っています。
血液サラサラと
免疫力も高めてくれ
ソフトな舌ざわりが
特徴です
今
明治乳業が出している
LG21ヨーグルトは
ピロリ菌を減少させると言う事で人気が出ているそうです。
ヨーグルトは腸内の働きを良くしてくれますので
毎日 少しずつ食べるのが
いいみたいです。
コメンテーターさんから
『カスピ海とブルガリアの違いは?』
との質問がありましたので
改めて説明します。
ビフィズス菌やブルガリア菌は善玉菌の1つです。
牛乳を混ぜて40度の温度で出来るのですが
カスピ海ヨーグルトは常温で発酵するので
ヨーグルトメーカーもいりません。
そして大きな特徴は
『クレモリス菌』
といって
粘りの元が入っています。
血液サラサラと
免疫力も高めてくれ
ソフトな舌ざわりが
特徴です
今
明治乳業が出している
LG21ヨーグルトは
ピロリ菌を減少させると言う事で人気が出ているそうです。
ヨーグルトは腸内の働きを良くしてくれますので
毎日 少しずつ食べるのが
いいみたいです。
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