外食で、『こ...これは、ナイんじゃない』 て経験をしたことありますか?
最近どのお店でも、リーズナブルでそこそこ美味しいランチが食べられますよね
なので『ふらりと外食ランチでも』と、週末ランチを楽しみます。
結構チャレンジャーなので、新しくできたお店や偶然見つけたお店があれば、誘惑に負けて
ランチしたくなります
・・・・・そして先日、久々のワーストランチに遭遇 油断していたので、ダメージが大きく
ランチ後は自宅で無気力に バレエもさぼっちゃいました
高カロリーの残念ランチって、本当に罪ですよ
ということで、記念すべき 『残念ランチ』 について書いてみました。
<Menu>
メインの前に 酸っぱいオニオンスープ、荒いカットのサラダ
食後に ジュース
(私) 当店オススメ ワンプレートランチ ¥900
大きな唐揚げ×2(少し半ナマ)、焦げ気味海老フライ×1 with タルタルソース(微妙)、
半ナマで味が薄すぎるミニハンバーグ、付け合わせのバターライスも、また微妙な味付けで・・・。
フライ油の質が悪そうで、お腹にもたれて唐揚げは半分のこしました。
(主人) パスタランチ ¥1,000
和風キノコ&ポークたっぷりのパスタ(大盛り)
麺はきしめんみたいな太さで、多分フェトチーネ。ソースは『麺つゆの素』を原液であえているような
濃い味 キノコもポークも大雑把にザックリカットされていて、見た目から美味しくなさそう
味見したけど、私のランチの方がまだマシだった。これは塩分過多で身体に悪そうだった
美味しい食事は、舌の記憶に残らない繊細な味付けだというけれど、こっちは
ずーっと記憶に残りそう(笑)
30年後に。。。
夫 『ばあさんや、あれは本当に不味かったのう、ヒヒヒ』
私 『じいさん、今あれを全部平らげたら、血圧あがってポックリだわね、フフフ。』
とある日の食卓で会話してたりしてね。
皆さんの記念すべき 『残念ランチ』 ってありますか?
後日談
この記事を書いて、20日経った頃。。。このお店のLunchは、近所の提携レストランと
まったく同じメニューが並ぶようになった その提携レストランは、自分のお店のランチは
当分閉めて、このお店で出張ランチを作ることになったみたい
きっと、このお店のランチが余程不評だったため、策を練ったのでしょうね~ ちなみに、提携
レストランのランチは普通に美味しい、オムライスやカレーライス、パスタなど。