サンフランシスコ・グルメライフ

カリフォルニア料理の聖地、サンフランシスコ。
世界一美味しいお野菜が作り上げるカリフォルニア料理をご紹介します。

丸ごと雛鳥のポルチーニクリーム掛け

2005-07-07 14:39:22 | グルメ・食材
独立記念日に丸ごとチキンでも焼こうとホールフーズで雛鳥の雌(HEN)を買う。イギリス産の野生のものらしい(といっても一時野放しにされた半野生のものと思われます)。一匹8ドル。
調理前の写真をアップしようかと思いましたが、よく取れすぎていて。本人がみても。。。なのでやめときます。

6月4日の夜はジャズ・フェスティバル等で前日に食べすぎたため、次の日の夕ご飯に。
背開きにして、ポルチーニ・クリームソース掛けに仕上げる。
「ご飯を食べ始めるの~?」、「いやもう少し仕事する」と言っているうちに少し加熱しすぎる。うーん、残念。香ばしく焼いたシイタケ等を添えたらカリフォルニア風に変身できるかも。
チキン系では以前に作った '香草パン粉焼黒胡椒ソース添え' のほうが評判が良かったです。
コメント (3)
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