サンフランシスコ・グルメライフ

カリフォルニア料理の聖地、サンフランシスコ。
世界一美味しいお野菜が作り上げるカリフォルニア料理をご紹介します。

緑のカプレーゼ & アン肝のポワレ

2005-07-03 03:53:46 | グルメ・食材
緑色のトマト、グリーンゼブラをホールフーズで見かけたので買いました。このトマト熟しても緑。完熟になるとやや黄色がかるようです。

最近は東京のレストランのメニューにも登場しますが、私は初めて。とりあえず、カプレーゼにして。カリカリとした触感で、ず(液体)の部分が少ない。いいですね。


それと先日の残りのアン肝をポワレにして。フォアグラほど脂はないようで、さくっとした触感にしあがる。カラスミのような香ばしい味になりました~。(火はしっかり通したほうが美味しいようです)

ビタミンはビーツのサラダで補給(画像なし)
コメント (6)
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