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サンフランシスコ・グルメライフ

カリフォルニア料理の聖地、サンフランシスコ。
世界一美味しいお野菜が作り上げるカリフォルニア料理をご紹介します。

Zuni Cafe いまさら初チキン

2007-12-06 17:16:03 | レストラン-サンフランシスコ
ある時はお友達とある時は夫くんと、
目的地もなく、
とりあえずランチしようと彷徨っていると
たいていZuniという選択肢がでてくる。

Walk In で入れて駐車場にも困らず、大きく外さないからだと思う。

しかしいまだに私たちはここの名物チキンを食べたことがなかった。
彷徨った後で(一応別の選択肢も考えてみる)、空腹だから。

でも今回は早めの時間に入ったので初チキン。


まずはShoestring Potatoes


食事も終盤あたりでポテチで満腹になり、
食後も油ものを食べた自分を苛む。
次にきた時はそのことを忘れて
夫が注文したものを、ついつい私も食べてしまう。
不思議・・・。


定番のシーザーサラダ


Penne with rapini, house cured pancetta, onions, and pecorino
パスタ。今回のはオリーブオイルたっぷりでちょっと外れ気味。
今のところRabbitが一番美味しかったです。

rapiniはイタリアン、中華でよく使われる野菜。
蕪と種が近い。
見た目がブロッコリーに似ていることから
Broccoli Rabe や Broccoli Raapと呼ばれるらしいです。


Roasted Chicken for Two with warm tuscan-style bread salad

マスタードグリーンとカントリーブレッドとあえてサラダ仕立てにしてサーブされます。皮と身の間にハーブが仕込まれています。
カントリー・ブレッドにはちょっとオリーブオイルをかけすぎの気もしますが、炭火で焼かれたチキンはマスタードグリーンのビターさと相俟って美味。

チキン丸ごと一羽で2人前。
もちろん、ポテチの食べすぎでTOGOしました。

zuni cafe
1658 Market St
San Francisco
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