夫に夕飯のリクエストを聞くと、「たこ焼き」。
出張で上品なご飯ばかり食べ過ぎたらしいです。
私たち夫婦は西のほう出身なので、ソース&粉物のB級グルメ大好き。
しかし、肝心の蛸がジャパンタウンにいっても売り切れで。
急遽お好み焼きに変更。
日本で買ったホットプレートで焼いていると「ブチッ」。
真っ暗。ブレーカーが落ちました。
気を取り直して、完成。
ヤキソバ入りの関西風モダン焼です。
そしてビールはシェラネバダ。
サクラメントの北のChiho(⇒じゃなくて、Chicoです。Chicoの詳しいサイトはこちらをhttp://yabuuchi.exblog.jp/)の地ビールです。
Stout(黒ビール)とPale Ale(淡色、黄金色)を。
シェラネバダのPale Aleは、和食との相性もばっちりで、
SF市内で人気の日本料理レストランOZUMOのメニューにも載っていました。
唯一のアメリカ産で、他はヨーロッパ系の輸入物ビールが中心でした。
サンフランシスコにも地ビールはあるのですが、私はシェラネバダが好み。
酵母の芳醇な香がGOODです。
http://www.sierranevada.com/index2.asp
http://www.ozumo.com/