皆様こんにちは~♪この、上の写真なんだと思われますか?
実はいなりずしのなれの果てなのです。
時々無性にいなりずしが食べたくなることのある私は、
買うと高いし色々なものが入っているようですし、自分で
作ろうと材料だけは整えたのです、かんぴょうもかったし
酢もご飯も・・・そして油揚げも。この油揚げが悲劇のもとでした。
味をしみこませて、何度も袋を開けようとしたのですが、
どうしても破ける。何が足りないのかしら??
とにかく破れた残骸を茫然と見ていても仕方ないということに
気が付き、仕方なく炊き込みごはん風酢飯にしました;
哀しい・・・・、
どうしたらブログの先輩のように綺麗に袋詰め出来るのかしら。
でも立ち直ります;;
何とかキレイないなりずしをつくってやる~^^・
諸先輩様方方様、何か油揚げがやぶけないこつがあったら
お教えくださいませ~お願いいたします。
あれかな、愛情がたりないのかな。油揚げに対する愛情が。
諸先輩緒方お教えください・・。
と泣き言を言っているわりにこのご飯は美味しくいただきました♪
よーしまた次頑張るぞ~
ここまで読んでくださった方方様誠にありがとうございました^^
そして何かヒントがあったらお教え願います。・・・
それでは失礼いたします^^・・。
http://cookpad.com/recipe/1223455
見てみて!
あ~それなら私もできる。・・・、。
本当に見つけてくださって
ありがとうございますj;;・・。
こんどこそ成功してみます、。、
成功したらアップいたしますね。
そうかこうやって調べればいいのですね。。。
頼ってしまってスミマセン、でもありがとうございます^^・
大変貴重なアドバイスのコメント誠に有難うございました;;
それから油揚げの種類によって破けやすいものとそうでないものがあるような気がします。破けやすい油揚げは私もよく破きます。だいたい1つにつき1箇所は破く事が多いです。詰めてから底に隠します。(^_^;)
たぶん、次は大丈夫でしょう。(^o^)丿
一つ切ってみて指で簡単に開くかどうか確認すると良いと思います。
最初からびりびりと・。
人ののせいにするのはよくないです
が。アブら揚げの種類にも問題が
ある気がしました。凄く薄くて破れやすかったんです。、、:
しょんぼり。
今度から分厚い油揚げを
買おうと思います~^^
優しいお励ましのコメント誠に
ありがとうございます;;・・。
大変参考になりました~♪
他に箸でやるやりかたもあった
ので、すりこぎを買う前に念のため
試してみます。
すりこ木って西友にも売っていますかしら??
貴重なコメント、誠にありがとうございました::