大丈夫、大丈夫^^・・。

糖尿と鬱を治すための日々の徒然を日記風に。、浄土宗を支えに頑張って治ります!!皆様よろしくお願いいたします^^

雨にも負けず風邪にも(?)負けず!!

2014年11月30日 04時35分01秒 | 日記

皆様、おはようございます^^♪これを書いている今は

29日の夜ですが・・。29日は少々体調悪く、

寝たり起きたりを繰り返していました・・。でもガンバって

料理をしたり、新聞配達の用意をしたリ。・・。前任の方が

新聞の集金にいらして、どのくらいで治りそうかと聞かれたので、

薬飲んでいる今は咳も出ないし、なんとか来週の木曜日から

配達再開となりました。

 

 正直、完璧に治るまで、もうすこし

時間をかけたかったのですが、配達をかわっていただいてる手前、

もう少し・とも言いづらく・・。とにかくやって見ることにしました。

来週の配達日までに治ろうと、今沢山「小林まさみさんの

「とっておき!ひとり鍋。」を読み込んでいます。・

今朝はみそすき。

写真だとわかりづらいのですが、笹書きのごぼうを並べて昆布をしき、

豆腐と豚小間をならべ、ねぎをしき、そのうえから酒みりんや砂糖などと

混ぜたたれをかけ回し、土鍋で蒸し煮♪

ごぼうから良い出汁がでて、豆腐に絶妙の味のたれがしみ込み、

それはご飯のお供にちょうどよかったです。最後の一滴まで

美味しい一品でした^^

 

 仕事が休みだったりして生活リズムが狂いがちですが、

一日三回は食事を作る楽しみがあります^^❤。よかった、

そう思えるなら私はまだ大丈夫、大丈夫・・・。精力付けて、

気管支炎を抹消します!!難易度高いミッションですが、

頑張ります!!^^♪さあ仕事復帰に向けて頑張ります~!!

 

ここまでつたない文章を読んでくださったみなさま、誠に

ありがとうございます^^みなさまはどうぞ雨にも風邪にも

負けないでくださいませ・・。負けてしまったら、直ちに療養背活に

入ってまたお元気になられてくださいませ;;

それでは、失礼いたします~!!

 



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kaoさん おはようございます ♫ 。 (masa)
2014-11-30 05:43:09
kaoさん

雨にも負けず 風邪にも負けず・・・・・
頑張っているkaoさんと言いたいですが、体調を少し崩して居られる、
その為、土鍋での試作料理が多く出来ています、
グツグツが聞こえて来ます、前までは夜中にコトコトが聞こえて来ていました、
どちらも心地よい音ですね。(笑)
ひとり鍋のみそすきですか、
豆腐に良く沁み込んでいる様ですね、
美味しそうです。
木曜日から配達カムバックですか、
あまり力まず、リラックスしてカムバックしてして下さい。
寒くなって来ましたのでお身体ご注意下さい
健闘を祈ります。
今日もお元気にお過ごし下さい。
masaさんおはようございます^^ (kao)
2014-11-30 06:08:03
昨日は少し具合悪かったのですが、
今日は平気のようです。
無理はしないでうつらううつら
しつつ色々なことをしようと思います。
とっておきの玉露を飲もうかなとか・。
ぐつぐつは楽しいです、
みそすきは大変に美味しかったです。
また作ろうと思います^^
木曜からカムバック・・。少々不安ですが、
がんばります、他の方が休めなくなってしまい
ますから・・。。健闘いたしますね、
masaさん、いつもお励ましのコメント、誠に
ありがとうございます!!
ヾ(✿❛◡❛)ノこんばんは (たま)
2014-11-30 17:57:58
仕事していると完治しなくても無理をすること有りますね~
私も以前入院・手術した時も退院したら直ぐに仕事復帰しました。
早く復帰をと煩かったので仕方なく・・・
土鍋での調理万能ですね。
たまさんこんばんは^^ (kao)
2014-11-30 18:58:56
ご心配誠に有難うございます;;
仕事は何に限らず大変ですね。
何とか頑張ります・
ちゃんと薬を飲んで
木曜日までに咳を止めようと思います、
たまさん入院手術のすぐ後大変でしたね;;
どこもやはり大変。・・。
土鍋の料理は本当万能で、ありがたいです。
良い買い物いたしました^^
お優しいコメント誠にありがとうございます!!
Unknown (MONA)
2014-11-30 20:48:17
みそすき 
興味津々!
作ってみたいなぁ~
今日、豚肉もゴボウも買ってきたし・・・
最初の写真はお好み焼きでしょ?
これもいいなぁ~ 
今日の料理は、いま食べたいものにピタッとハマりました
お疲れ様です (kao)
2014-11-30 21:08:21
みそ、酒、砂糖、しょうゆを大匙強混ぜ合わせてたれをつくります。豆腐は一口大、ごぼうはささがき。長ネギは
長さ一センチ。ごぼうを下に敷き、だし用の昆布を一枚しき、その上に案がねぎ豆腐の順でので、一番上に豚肉を広げ淹れ、たれをそそぎ、土鍋にふたをして強火、煮立ったら弱火で十分蒸し煮にします。お好みで七味を振り、
温泉卵を絡めて食べます、ざっとのご説明でしたが、
これで楽しんで召し上がって、元気でお仕事されてください^^コメント誠に有難うございました!!
monaさんこんばんは^^ (kao)
2014-11-30 21:15:03
スミマセン、間違えて上のコメントに
みそすきの料理を書いて、無記名
で載せてしまいました。「お疲れさまです」は
私からmonaさんあてです~
こんばんは (さら)
2014-11-30 22:31:19
土鍋活躍していますね~
重い思いをして買ってきた甲斐がありましたね
いっぱい食べて元気をつけてください^ ^
仕事再開できるようなので良かったですね

いつもお料理してkaoさん偉いなと思います



さらさんおはようございます^^ (kao)
2014-12-01 05:50:38
本当ですね、土鍋、物珍しくて
なんでも土鍋でつくってしまいます。

今朝もおかゆを炊きました。
みそ味にして・・・。持って帰った時に
割れなくて本当に良かったです、
割れたら泣きの涙です;;
仕事、頑張ります。。皆様がんばって
いらっしゃるのですから、私も頑張ります。
料理は趣味みたいな感じで・・。失敗しても
それはそれでよしだから気楽で楽しいです^^
さらさん、お優しいコメントを誠に有難うございます!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。