皆様おはようございます~(^^♪昨日は雪国にはかないませんが(?)東京も
かなり寒かったです:;(∩´﹏`∩);;夕方になって雨も降ってきました・・・今に
降り続いています。今日がレストラン休みでよかったです(^^♪それに、昨日
早くレストランから帰れてよかった・・。。昨日はイベントの練習の
日だったようで、人事異動の話が出るのかとドキドキしていた私には拍子抜け
でした。そのイベントは私の苦手な、舞台で踊ったり歌ったりというものなので、
極力避けていたのに、昨日はやんぬるかな、いたしかたなく練習に参加して、そして
(なれないことをしたものですから)体中の生気が吸い取られたようになってしまい
ました。(-ω-;)ウーン。体力ないな~私・・・。( ノД`)シクシク…こんなことでは現場復帰は
まだまだの様で、少しばかり落ち込んでしまった昨日でした。
ですが、家に帰って、明け方のうちに作っておいた野菜だけのなべ物を食べようとして、
ふと思いついてもう一品追加してみたのが上の写真。切干大根を戻して水気を切って、
ツナと合わせて二杯酢で締めた和風大根ツナサラダ・・。これが予想以上においしい!!
わかめを少量彩にのせただけでちょっと色合い的には地味なのですが、おいしい!!
爽やかな酸っぱさが疲れをとってくれる。酢のものは今までちょっと敬遠していたのですが、
喰わず嫌いだったのか・・奮発して買った純米酢の味が好みに合ったのか、お代わりが
欲しくなるおいしさでした。すうっと鼻に抜ける風味が何とも言えず・・。ツナはノンオイル
が切り干し大根には合うようです。さっぱりといただけます(^^♪これはリピート料理になり
そうです!疲れた私に天からのご褒美??(^^♪(^^♪思いがけないおいしさでだいぶ元気が
回復しました。よかった!頑張ってつくるといいことありますね~。
こんなささやかな成功で、身に染みる幸せを感じた昨日でした(*´▽`*)これからも
ガンバロー!今日は勤労感謝でお休みだから、明日またレストランに行こう~(^^♪
ここまで読んでくださった方方様、まことにありがとうございます(^^♪
みなさまのところがあまりまだ寒くありませんように・・・・。・お寒かったら、お体
壊されませんように・・陰ながらお祈りいたします!南無南無・・<(_ _)>・今日も
いいことたくさんありますように!それでは失礼いたします~(^O^)/!
切り干し大根、水に戻すだけなんですね。
歯ざわりがよさそう^^♪
ツナはノンオイルなのですね。
いただくときはポン酢でも良さげですね。
これは真似してやってみます、美味しそう!
人はそれぞれ何かしらの組織に属して生きているわけで。
仕方がないことで。
気持の切り替えが上手にできていますね、kaoさん^^v
水気を切るだけでおいしかった
です(^^♪ノンオイルしかたまたま
家になかったので、ノンオイルでしたが、
どうでしょうね~、もしかして普通のでも
コクが出ておいしいかもしれませんね!
試してみる価値ありカモです(^^♪
ポン酢だと醤油味のパンチがきいて
これもまたおいしそうですね^^
試していただけるとはうれしいです(^^♪
はい、気持ち切り替えてやってきました~、
今はだいぶ疲れが回復しています。
makoさんいつも、はっとさせられること、
おしえていただいてありがつおございます!
ちょっと動きが激しくて 辛いものがあっても 楽しいと思えれば最高ですが・・・
レシピの一工夫 良いですね
食べる楽しさ これは張り合いがあります
出来れば問題はないのですが・。・
いろいろと照れくささがあるのか・・
あー自分でもこの性分が残念ですr・
この性分さえなければ楽しく、みんなと
和気あいあいやれたのに・・・残念です。・
動きも激しいし、歌うのもとってもつかれます。・
終わった後ぐったりでした。いまは元気です。
レシピ、工夫はほんとに楽しいです・
おいしくできるとほんとに自信がつきます。・
ガンバリマス!いつもありがとうございます!
まだ慣れてないのでご挨拶だけで失礼します。
パソがつなかってよかった
ですね。慣れておられない、
わかります・大変でいらっしゃるでしょうね。・
ご挨拶してくださりほんとにうれしいです・
またあとで伺いますね~
お疲れ様でした!
どうぞこれからもまた
よろしくお願いいたします(^^♪
いつもありがとうございます(^^♪
疲れますね。でもやり切れてよかったです。
酢は身体の中のバイキンを殺すと
いわれているので食べてくださいね。
ないのかな~私は・・・。ちょっと
残念です。でも、はい、頑張りました・
なんでこんなに疲れたのが
わかりませんが、努力しました。・
そうですか・・酢って体にいいの
ですね、殺菌能力があるのですね^^
今日も作って食べました。やばり
おいしいです(^^♪ヘルシーですから
また食べますね~(^^♪牡丹さん
お仕事お疲れ様です、いつも
ありがとうございます!
試行錯誤しながらお料理作り、出来上がって食べた感触が良い時は
幸せ感いっぱいですね
>二杯酢で締めた和風大根ツナサラダ・・・
美味しいそうです
満足感いっぱいですね、また作ろう~となります
やっぱり作ってみて、美味しく改善していくのがベターですね
改善意欲が未だあられますので今後が楽しみですね頑張りましょう。
今宵お寛ぎ下さい。
お料理するときはほんとに
楽しめるので、うれしいです。
二杯酢。。確か酢大匙一、醤油小さじ一、
水大さじ一の割合で、一人前が
おいしくできます。濃さはお好みで・・
そうなんです、満足感で満たされて
います。成功は楽しいですね!
おこげご飯も引き続き頑張っています;
失敗もまた良しです。改善意欲は消える
事はないともいます・日々チャレンジですね^^
応援してくださって、いつもありがとう
ございます。masaさんもお元気でいらして
ください。。・;