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大丈夫、大丈夫^^・・。

糖尿と鬱を治すための日々の徒然を日記風に。、浄土宗を支えに頑張って治ります!!皆様よろしくお願いいたします^^

真夜中ですがおはようございます~!!

2014年09月21日 01時40分22秒 | 日記

 皆様、おはようございます!私はいま夜ですが・・・

そうです、久しぶりに駅前に行っていろいろ食材買い込んできたので

早速作っているところです、上のパンはあまりに可愛いので一目ぼれして

買ったものです、その分節約節約。デモ可愛い、パンに顔が!!!私は

こういうのに弱いのです。。^^・かわいい~^^・

これは冬がんの煮込み。ちょっととろみをつけてばら肉と合わせてみました;

ひき肉が一番なのですが・・・。でも、これもなかなかでした。

調味料が余ったので、こんなものを作ってみました。

これが茄子の田楽と、誰がわかっていただけるでしょうね^^??

味はよかったのですが、リベンジしなければならない一品となリました・・。

これではただの焦げ焦げ茄子の写真です;;・・料理は難しい・・。

 

最後に、いざという時の友人や家族にさっと遅れる誕生日カード、

これは、実物はもっとポップで華やかな柄なのですが・。・。

写真だとすこしこどもっぽく見えますね。

写真、精進します!!!

皆さんはいい夢をご覧でしょうか??

私もこれから眠ります、明日の体力のため・・。

ここまでつたない記事を読んでくださり、誠に有難うございました!

明日ご覧になってくださった方がおはようございます~!!

 



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16 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
kaoさん おはようございます ♫ 。 (masa)
2014-09-21 05:32:51
kaoさん

可愛いパンちゃん、良いですね~、美味しかったですか?。
真夜中に料理、頑張りますね、
張り切って作ると美味しく出るのでしょう、茄子の田楽?が美味しいそうですね、
茄子の田楽大好きです、
kaoさん、見てくれは良いですよ、kaoさん味で勝負!をして下さい。
それから見栄えの方に移ると良いと思います。
伸び代充分のkaoさん、今後が楽しみですね。
今日もお元気にお過ごし下さい。
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おはよう・・。 (mo_ri2200 )
2014-09-21 06:51:59
季節は秋へと・・・、体力が少しづつ回復されてるようですね。

秋の夜長、食欲も大切ですね。

自分が美味しいと思うが一番ですね・・。

これからも素敵な日々をお贈りくださいね。
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おいしそうです (sake)
2014-09-21 07:13:08
なすの田楽もおいしそうに見えますよ。^^
そんなに焦げ焦げと言うほどでもないですよ。
みそは焦げやすいから難しいですよね。

オーブントースターで焼く?
生焼けのうちにみそだけ焦げてしまうかしら?
焦げてしまいそうになったら、アルミ箔をかぶせて火を通すとか?

難しいですね。^^;
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いい感じ^^ (はるる)
2014-09-21 08:20:37
冬瓜と豚バラ美味しそうです
白いお醤油で作ったり ひき肉であんかけ風にしたりとまだまだ
色んなバージョンでいけそうですね(^O^)

いつも楽しみにしてますよ~
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masaさんこんにちは^^ (kao)
2014-09-21 09:58:04
パンかわいかったです^^
ミルク味のあんが入っていました。
味もよかったです^^
茄子の田楽、擦り付けるたれが
少なかったのでこんな無残な
出来上がりに^^・・。
リベンジです!!
見栄えもよくしたいよくばりな私です^^
田楽、お好きですか??カロリー低いですし、
美味しいですよね^^
お優しいコメント、いつも誠に有難うございます!!
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moriさんこんにちは^^ (kao)
2014-09-21 10:01:16
秋の夜長、段々元気になってまいりました^^
過ごしやすくてほっとしています。

田楽やら冬がんの煮込みやら
楽しく作りました。
楽しいのが一番・・・・。
そして自分の好みならもっと。
はい、楽しい日々を過ごしますね、
温かいコメント、誠に有難うございます!
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sakeさんこんにちは^^ (kao)
2014-09-21 10:15:15
田楽、そんなに悲惨ではないですが?
有難うございます^^
え~と私の読んダ村田吉弘さんのレシピでは、
味噌を塗る前に一度フライパンで
蒸し焼きにするようです。・
それからオーブントースターで。
私は、魚焼き器を使いました。、
これでもできました。美味しかったし、リベンジします^^
温かいコメント、誠に有難うございます!!
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はるるさんこんにちは^^ (kao)
2014-09-21 10:19:36
冬がん、白いお醤油って
あるのですね!!薄口しょうゆとは
また違うのですか??
冬がんの自然な色が引き立ってよさそうですね。
そう、ひき肉にしたかったんですが、
冷蔵庫にストックがなくて。
真夜中では店は開いてないし。
今度はひき肉にします^^
いつも見てくださっていて、
とてもうれしいです^^元気の出るコメント、
誠に有難うございます!!
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kaoさんほんとうに料理が得意ですね。 (takaちゃん)
2014-09-21 15:36:48
既に随分レパートリーを見せて頂きました。
なかなか自炊は続かないものですが、楽し
そうに工夫しながら・・・感心します。
kaoさんの「料理が好き」と言うのが・・・納得
で~す。
冬がんの煮込み美味しそうで食べてみたい
です。
我が家も真似して作って見ようかな。
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takaさんこんばんは~ (kao)
2014-09-21 16:20:01
やはり自分好みの味に作れるのが
楽しいです^^
冬がんの煮込み、やはり日本古来の
とリ胸ひき肉か豚ひき肉のあんかけが
一番おいしいようです^^
古くからある味はやはりそれなりの
格があるようで・・・。
冬がんは、私は皮をむき忘れましが、
やはり剥いたほうが断然美味しい様ですね・:・。
いろいろ勉強になりました。
takaさんいつもお褒めのコメント誠に有難うございます!!これからも頑張ります~^^。
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