皆様、おはようございます!私はいま夜ですが・・・
そうです、久しぶりに駅前に行っていろいろ食材買い込んできたので
早速作っているところです、上のパンはあまりに可愛いので一目ぼれして
買ったものです、その分節約節約。デモ可愛い、パンに顔が!!!私は
こういうのに弱いのです。。^^・かわいい~^^・
。
これは冬がんの煮込み。ちょっととろみをつけてばら肉と合わせてみました;
ひき肉が一番なのですが・・・。でも、これもなかなかでした。
調味料が余ったので、こんなものを作ってみました。
これが茄子の田楽と、誰がわかっていただけるでしょうね^^??
味はよかったのですが、リベンジしなければならない一品となリました・・。
これではただの焦げ焦げ茄子の写真です;;・・料理は難しい・・。
最後に、いざという時の友人や家族にさっと遅れる誕生日カード、
これは、実物はもっとポップで華やかな柄なのですが・。・。
写真だとすこしこどもっぽく見えますね。
写真、精進します!!!
皆さんはいい夢をご覧でしょうか??
私もこれから眠ります、明日の体力のため・・。
ここまでつたない記事を読んでくださり、誠に有難うございました!
明日ご覧になってくださった方がおはようございます~!!
可愛いパンちゃん、良いですね~、美味しかったですか?。
真夜中に料理、頑張りますね、
張り切って作ると美味しく出るのでしょう、茄子の田楽?が美味しいそうですね、
茄子の田楽大好きです、
kaoさん、見てくれは良いですよ、kaoさん味で勝負!をして下さい。
それから見栄えの方に移ると良いと思います。
伸び代充分のkaoさん、今後が楽しみですね。
今日もお元気にお過ごし下さい。
秋の夜長、食欲も大切ですね。
自分が美味しいと思うが一番ですね・・。
これからも素敵な日々をお贈りくださいね。
そんなに焦げ焦げと言うほどでもないですよ。
みそは焦げやすいから難しいですよね。
オーブントースターで焼く?
生焼けのうちにみそだけ焦げてしまうかしら?
焦げてしまいそうになったら、アルミ箔をかぶせて火を通すとか?
難しいですね。^^;
白いお醤油で作ったり ひき肉であんかけ風にしたりとまだまだ
色んなバージョンでいけそうですね(^O^)
いつも楽しみにしてますよ~
ミルク味のあんが入っていました。
味もよかったです^^
茄子の田楽、擦り付けるたれが
少なかったのでこんな無残な
出来上がりに^^・・。
リベンジです!!
見栄えもよくしたいよくばりな私です^^
田楽、お好きですか??カロリー低いですし、
美味しいですよね^^
お優しいコメント、いつも誠に有難うございます!!
過ごしやすくてほっとしています。
田楽やら冬がんの煮込みやら
楽しく作りました。
楽しいのが一番・・・・。
そして自分の好みならもっと。
はい、楽しい日々を過ごしますね、
温かいコメント、誠に有難うございます!
有難うございます^^
え~と私の読んダ村田吉弘さんのレシピでは、
味噌を塗る前に一度フライパンで
蒸し焼きにするようです。・
それからオーブントースターで。
私は、魚焼き器を使いました。、
これでもできました。美味しかったし、リベンジします^^
温かいコメント、誠に有難うございます!!
あるのですね!!薄口しょうゆとは
また違うのですか??
冬がんの自然な色が引き立ってよさそうですね。
そう、ひき肉にしたかったんですが、
冷蔵庫にストックがなくて。
真夜中では店は開いてないし。
今度はひき肉にします^^
いつも見てくださっていて、
とてもうれしいです^^元気の出るコメント、
誠に有難うございます!!
なかなか自炊は続かないものですが、楽し
そうに工夫しながら・・・感心します。
kaoさんの「料理が好き」と言うのが・・・納得
で~す。
冬がんの煮込み美味しそうで食べてみたい
です。
我が家も真似して作って見ようかな。
楽しいです^^
冬がんの煮込み、やはり日本古来の
とリ胸ひき肉か豚ひき肉のあんかけが
一番おいしいようです^^
古くからある味はやはりそれなりの
格があるようで・・・。
冬がんは、私は皮をむき忘れましが、
やはり剥いたほうが断然美味しい様ですね・:・。
いろいろ勉強になりました。
takaさんいつもお褒めのコメント誠に有難うございます!!これからも頑張ります~^^。