先日一個収穫したばかりですが、今朝、その片割れも落ちてました。
そのため、2個とも収穫完了で、今年のポポーは終了です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c1/8196c45b206e09889c289937b7cd1cf3.jpg)
先日の分が右。今朝の分が左です。
大きさはどっこいどっこい。テイトゥです。
ラップに包んでから写真撮ってます。(写真撮るときにはラップをはずした方が良かったのでしょうが、大人の事情で…今日はなんか面倒だっただけです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/55/ac06f617ac035ae695189ab33bc6c57c.jpg)
桃用のクッションがありましたので、それで包んで、そのまま冷蔵庫に入れれば、1週間ぐらいは余裕です。ただし、あまり長く放置すると、甘くなりすぎて食べにくくなりますけどね。
やっぱりポポー臭は食欲をそそらないんですよねぇ…。不思議なにおいです。
食べますけど、桃とか梨を食べている方が幸せです。
食べますよ。
そのため、2個とも収穫完了で、今年のポポーは終了です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c1/8196c45b206e09889c289937b7cd1cf3.jpg)
先日の分が右。今朝の分が左です。
大きさはどっこいどっこい。テイトゥです。
ラップに包んでから写真撮ってます。(写真撮るときにはラップをはずした方が良かったのでしょうが、大人の事情で…今日はなんか面倒だっただけです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/55/ac06f617ac035ae695189ab33bc6c57c.jpg)
桃用のクッションがありましたので、それで包んで、そのまま冷蔵庫に入れれば、1週間ぐらいは余裕です。ただし、あまり長く放置すると、甘くなりすぎて食べにくくなりますけどね。
やっぱりポポー臭は食欲をそそらないんですよねぇ…。不思議なにおいです。
食べますけど、桃とか梨を食べている方が幸せです。
食べますよ。