かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

カレー味の豆腐炒め

2019-09-26 10:38:50 | レシピ

1.タマネギ、ニンニク、ショウガをスライスする。赤トウガラシと刻んだクルミ、しょうゆを用意する。

2.豆腐を一口大に切る。

3.フライパンに油を熱し、1を入れて炒めたら、少量のターメリックを入れ、豆腐を入れる。

4.3の中のフライパンの周りに醤油を回しかけ、細かく刻んだクルミを入れ、味を調えて出来上がり。

水気を飛ばすと美味しくなります。

一つまみ砂糖を入れても良いです。

トウガラシは風味のようなもので、食べるときに取り出せば辛さには問題はないです。

黄色のターメリックはほんの少し入れてください。色が付く程度にしてください。

簡単な豆腐料理です。

ぜひお試しください。