かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

野菜の炒めもの 2種 

2019-09-03 18:18:45 | レシピ

 

1.カボチャを千切りにする。

2.フライパンに油を入れ、タマネギ、ニンニク、赤唐辛子、ターメリックをフライした後に、カボチャと塩を入れて炒める。

3.カボチャが柔らかくなれば出来上がり。

カボチャには赤唐辛子が合います。

1.ニガウリは縦半分に切ってから、薄切りにする。ジャガイモも薄切りにする。スライサーがオススメ。

2.フライパンに油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めてから、1と青唐辛子を加えて炒める。

3.塩で味を調えて出来上がり。

固くなったニガウリは薄切りにすると食べやすいです。同じ材料でも切り方一つで味も変わります。

ニガウリは炒めるだけではなく、魚と煮たりします。