1.タマネギ、ニンニク、ショウガをスライスする。赤トウガラシと刻んだクルミ、しょうゆを用意する。
2.豆腐を一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、1を入れて炒めたら、少量のターメリックを入れ、豆腐を入れる。
4.3の中のフライパンの周りに醤油を回しかけ、細かく刻んだクルミを入れ、味を調えて出来上がり。
水気を飛ばすと美味しくなります。
一つまみ砂糖を入れても良いです。
トウガラシは風味のようなもので、食べるときに取り出せば辛さには問題はないです。
黄色のターメリックはほんの少し入れてください。色が付く程度にしてください。
簡単な豆腐料理です。
ぜひお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます