eryu's style

食,住を充実させることを追い求め、日々五感を研ぎ澄まし生活を向上していこうとするブログ

焼き豚

2007-05-24 22:26:40 | 料理
今日ってもう木曜日?
時間がすぎるのがとても早い。
結婚記念日翌日の料理をアップしようと思い早4日もたっている(汗)・・ハハッ

さて、記念日ということもあり旦那大好きな焼き豚
      
結婚当初はパクパク食べる姿を微笑ましい♪と。
今はパクパク食べる手をじっとみつめ、タイミングよくとりあげてみたり・・

群馬、下仁田コンニャクの刺身。
器はeryu夫婦作:竹の器に氷をはって涼しげに演出           
       

群馬特産物・下仁田葱のニンニク醤油がけ
          

群馬産赤大根の手作りコチュジャン・ディップ添え
       

最近、昔より食が細くなった、と豪語する旦那
それはありえない。
昔からよく食べ、よく飲む旦那。

作り手としては、沢山食べてくれるほうが嬉しいから
良いのかな?
丸々豚ちゃんになったら焼き豚にしちゃうよー!!
ブーブー言う私の方が豚だって?・・・ヒーーー!!

悩ましい主婦4年目なのでありました。