ラーメン屋で
「カツ丼」が食べられるのは嬉しいけど
「脂身」も「スジ」もないし
「筋肉の繊維」も殆ど感じない。。
「餃子」は、”臭くて”ヤバかった!
味千拉面(味千ラーメン) http://www.ajisen.com.cn/sale-net.php
※メニュー横長に変わってた
※カツ丼:半年で2元値上げ。(2015/3/13 31元→33元)
・「番茄肥牛拉面」(トマト牛ラーメン):35元。見た目より辛い。
・「味之多黄瓜」(浅漬けキュウリ):10元。
・「味千煎饺」(餃子):13元。冷めてる→交換してもらう、臭い、腐ってる?、危ない。
・「猪扒盖浇饭」(カツ丼):33元。合成肉?脂身・スジなし・筋肉の繊維殆ど感じない。。相変わらず玉ねぎ玉子炒めの上にカツ乗ってる。
・合計 91元
「プールの水交換」で入れないから
初めて「ジム」。
「日本語」あって便利♪
「北京朝陽悠唐皇冠假日酒店」(ペキン チャオヤン ユータウン クラウンプラザホテル)
6F Swimming Pool (プール)&GYM(ジム)
・プール:10/1~10/7まで使用不可
「豚バラ」の”薄切り”を食べる習慣がないから
普通のスーパーには、売ってないんだよね。。
「とんがりコーン」は
驚きの35元、約700円!
「味噌」の値段もチェック!
日本から持って来た「マルコメ 一休さん」、200円位だったかな?
ヨーカ堂は、39元(約741円)
やっぱり、持って来よ (^_^;)
たまには、「酢の物」食べたい♪
「おっと、また違う味!」
「檸檬味杯面(MOO MANAO FLAVOUR)」に
「肉末味杯面(MINCED PORK FLAVOUR)」♪
中国「あるある」。
納豆は、冷凍。。
今日のお目当て♪
「極細イチゴポッキー」、良いじゃん♪
【デリバリー】
情報誌に『デリバリーサービス実施中。お気軽にお問合せ下さい』&ネットで『電話すればリストを自宅に届けてくれる』だったので聞いてみたが、「やってない」
→事務所?に電話繋いでくれたら中国人が日本語で対応「やってない」
→「電話代われる日本人はいない?」直ぐに男性に代わった(だったら初めから日本人出せよ!)
「ヨーカドー奥の肉屋BIGBIG(宴屋)でヨーカドーの商品もデリバリーしてるよう」
→肉屋の店員に「日本人いる?」
→「あん?、何言ってるか分からないよ!」と思いっきり嫌な顔される。。
→たまたまそこに来た日本人(家族)に「日本語が話せる人がいて、リストはないけどヨーカ堂の商品も一緒に持って来てくれる」事が分かった。
・「味滋康米醋」(米酢):39元
・「日清杯面」(日清カップヌードル):7.9元×2
・「娃娃菜」(ベビー白菜):12.8元
・「格里高」(グリコ極細イチゴポッキー):6.9元
・「小淺干燥裙带」(小浅乾燥ワカメ):8.8元
・「猪肉」(豚バラスライス):19.1元×2
・「猪肉」(豚バラスライス):18.2元
・合計 139.70元
「履き心地」が、かなり気に入ったみたい♪
いつも買った店忘れちゃうから、アップしとこ。
「SELECTED 北京世茂工三店」(SELECTED 北京世貿工三店)
・イトーヨーカ堂の入っているビル内
・499元
・色:グリーンだけど、少し離れると黒に見える。
・タケ:切らずにそのままでOKなのも良い。
北京で唯一の「インドネシア料理」。
食べ物屋で「鳥」は、ちょっと気になるけど。。
中国「あるある」。
メニューが見られるだけで
注文はできない (^_^;)
見た目もキレイだし
「新鮮」♪
”煎った”「大豆」入り!
「やめられない、止まらない~♪」
「あれっ?」
「ナシゴレン」って、こんな味だったっけ?
ちょっとシッカリ目の「豆腐」入り。
「エビ」ぎっしり♪
「花」が痛んでなきゃ、完璧。
他にも、「カメ」・「カメレオン」・「ヘビ」とか (^_^;)
「巴当餐厅」(PADANG RESTAURANT) ※インドネシア料理
※イトーヨーカドー3F、北京で唯一のインドネシア料理店。
※店頭にインコ、中にヘビ・ワニ・カメ・カメレオン。
・「印尼特色豆腐煎蛋/Tahu Telur」(インドネシア豆腐玉子焼き):22元。ダイス状豆腐入り、普通。
・「虾饼鱼饼双饼/Udang Cumi Bulat Goreng」(揚げエビ・魚):42元。エビエビしてて美味しい。魚揚げ:肉か魚か分からない感じ、普通。
・「万隆牛肉醤汤/Sato Bandung(Big)」(バンドン牛肉スープ):58元。羊だと思って食べてた、しっかり味、美味しい、初めは煎った大豆カリカリ後でしんなり、煎り大豆がスープに合うのかは実感できず。
・「豉油浸秋葵」(オクラのお浸し?):38元。新鮮、量多い、薄味、◎。
・「香草牛肉炒飯」(牛肉ナシゴレン):38元。変なバター味、△。
・「鹅肝酱杏鲍」(フォアグラ醤エリンギ):42元。揚げエリンギ:すごく美味しい◎、手が止まらない。
・打包盒:1元×3
・合計 243元
今月は「半額」だから、行ってみた。
けど、
「野球中継」で大騒ぎ。。
表面 ”ガリガリ” な、「焼き厚揚げ」?に
『鳥の巣』よりマシな、「焼き鳥」。
「しつこい」のに、味の薄い「えのきバター」。
楽しみにしてた、看板メニューの「ジャンボロースかつ」。
1/3はスジだらけだし、お肉バサバサだし。。
でも「半額」だから、まっいっか。
今日1は、「楊枝」 (^_^;)
今までで1番太くて、シッカリ。
※住所:雑誌だと「59号」、「コンシェルジュ」アプリだと「27号」!正しくは「59号」。オーナーに教えておいた。
※15周年記念:10月中全品半額(除くランチライム、ドリンク・お酒)
※殆ど日本人客、オーナー関西人、野球好きが集まるようでオーナーも大声で声援していて煩い!
※ハエ:「暖かくなると入ってくるのよ~」だけ、電気ラケットでも用意しておけよ!
・塩辛(腌鮮魷魚):20元。普通。
・そら豆:12元。茹で過ぎでグチャグチャ。
・焼き厚揚げ?揚げ出し豆腐?:20元。焼き厚揚げみたいに回りガリガリ、でも普通に食べられる。
・豆腐サラダ:33元。ボウルが深くて食べ難い、茶色い自家製ドレッシング:他のサラダも同じドレッシングを使用、普通、△。
・焼きサンマ:28元。飾り包丁・焼き方〇、サンマ:パサパサでオイシクナイ。
・ジャンボロースカツ:60元。1/3はスジだらけでかみ切れない、肉パサパサ&旨味なし、☓△。
・エノキバター:15元。バター多過ぎ、付け合せのレモンかけても味薄い、+塩で丁度良い、△×
・玉子焼き:20元
・砂肝:6元×2
・ハツ:6元×2
・ネギ間:8元×2
・モツ煮:25元
・ビール:18元 【半額対象外】
・合計 155元