中国滞在記

中国の日常を紹介

かわいそうな「銀ダラ」

2015-10-06 | 中華料理店(振分け中)

前の客の「食べ残しが入った器」。
目の前にあっても、持ってかない。。

初「トッピング」。
卵1個5元(約95円)は、取り過ぎでしょ。

この「味」と「歯応え」が、たまらない♪

「炭火焼」らしいけど
”油ベッタリ揚げ”って感じで
「銀ダラ」が、かわいそう。。

高い料理だから、「絵」?

ヤバイ、「漂白剤」の味!

「大根」は、ボンヤリ味。


「有虾有蟹老火砂锅粥 唐轩酒家」 (唐軒料理屋)

※前の客の「食べカス用器」食べカス入ったまま置きっぱなし。。オーダーの時も、料理を持って来た時も目の前にあるのに持って行かない。

・「手工水饺」(手作り水餃子):36元。
・「鸡蛋/加粥里」(卵/トッピング):5元×2
・「干贝虾粥」(干し貝柱海老粥):38元。スモーキーでやっぱりお粥は美味しい、卵トッピング。
・「水晶虾饺」(水晶エビ餃子):22元。衣大き目、漂白剤の味、☓。
・「碳烤银鳕鱼」(炭焼き銀ダラ):68元。メニューだと肉厚、1㎝位の薄切りで油でベッタリ揚がってる。。☓☓☓、しかも68元で超高い!揚げ玉子?で上げ底。
・「海皇千捞粉丝煲(大)」(海鮮春雨):39元。変わらぬ旨さ。
・「原味鸡汤萝卜」(鶏スープ大根):36元。パッとしない薄味、美味しくはない、△。
・打包盒:1元×4
・合計  253元